Release de Inverno

Conheça as novidades do sistema Professores!

–  Adaptação da funcionalidade de Desempenho escolar para atendimento da legislação

A funcionalidade Desempenho escolar, acessível pelo menu Registrando > Diário de classe > Desempenhos,  foi adaptada.

Agora, é possível registrar o Desempenho escolar dos alunos nos campos de experiência, bem como nos objetivos de aprendizagem e desenvolvimento de cada campo de experiência, obtendo assim o detalhamento do desempenho do aluno. Isso é possível para os alunos matriculados em turmas da Educação Infantil, conforme definido pela (Base Nacional Comum Curricular), veja!

– Adaptação da funcionalidade Planejamento de aulas

A funcionalidade Planejamento de aulas acessível por meio do menu Registrando > Diário de classe teve algumas mudanças, objetivando se tornar mais usual e visual  para nossos usuários.

Foram desenvolvidos facilitadores para adicionar Planejamento de aulas. Agora, na lista de componentes curriculares, automaticamente são listadas as aulas previstas no período selecionado, não sendo necessário que o professor registre uma por uma, agilizando assim sua rotina. Veja:

A exibição da lista de Planejamentos de aulas também é demonstrada em formato de linha de tempo, apresentando os  planejamentos daquele período avaliativo. Tornando assim mais visual a apresentação dos dias daquela semana.

Após a cadastro de um Planejamento de aulas, você pode vinculá-lo a um Conteúdo ministrado de forma simples e rápida, basta clicar sobre o botão Confirmar planejamento como conteúdo ministrado, pronto! Agora um conteúdo ministrado foi inserido na listagem de conteúdos ministrados.

IMPORTANTE!

Ao adicionar um novo Planejamento de aulas, as aulas só virão preenchidas automaticamente, mediante a um quadro de horários configurado.

– Disponibilização de vídeo explicativo na funcionalidade Acesso dos gestores

Objetivando sempre otimizar sua rotina, foi disponibilizado um vídeo explicativo (tutorial) na funcionalidade Acesso dos gestores!

Confira abaixo como acessá-lo e compartilhe esta novidade com os clientes!

– Possibilidade de salvar os filtros do My Preference

O sistema Professores conta com a funcionalidade de controle automatizado das suas preferência. Sendo assim, ao acessar as funcionalidades do sistema, são sugeridas as últimas informações utilizadas pelo usuário, como por exemplo: exemplo, data, turma, período avaliativo e disciplina.

Informamos que agora, ao realizar filtros pela situação e turno, os mesmos fiquem salvos ao trocar de funcionalidade ou sair do sistema, para que quando você retorne, os mesmos filtros sejam utilizados.

– Disponibilização da visualização da situação Aprovado por conselho na funcionalidade Desempenho

Na funcionalidade Desempenho, acessível pelo menu Registrando > Diário de classe > Desempenhos, agora é possível visualizar a situação da matrícula quando o aluno é Aprovado(a) pelo conselho, nos modos de visualização apresentados abaixo:

Por instrumentos de avaliação:

Por resultados de avaliações anuais:

– Disponibilização do relatório de preenchimento dos registros no Diário de classe

Você sabe a importância de manter em dia todos os registros do Diário de Classe?

Isso mesmo, manter o diário de classe preenchido traz benefícios para toda comunidade escolar.

Pensando em atender esta necessidade, temos uma novidade para você! Compartilhamos o relatório de Preenchimento dos registros no diário de classe.

Esse modelo fornece aos gestores e coordenadores da educação uma visão por turma dos percentuais de preenchimento dos registros, pelos professores, no diário de classe. Acesse o sistema Educação cloud e veja esta novidade.

Para utilizar é necessário o uso dos sistemas Educação e Professores.

Aproveite mais esta facilidade!

– Novo comportamento na sugestão de aulas da frequência escolar a partir do quadro de horários

Pensando em se adequar aos mais diversos cenários da área educacional, informamos que o comportamento da funcionalidade Frequência escolar, acessível pelo menu Registrando > Diário de classe > Frequência foi adaptado.

Agora, nos casos onde dois ou mais professores lecionarem no mesmo componente curricular, a sugestão das aulas é realizada conforme cada professor.

Veja abaixo o exemplo apresentado:

Creche, com dois professores no campo de experiência artes, um pela manhã e outro pela tarde, ao acessar esta funcionalidade cada um visualiza suas aulas conforme o turno em que leciona. Após a confirmação das aulas, os dois professores deste componente curricular passam a visualizar todas as aulas.