Release de Outono

Conheça as novidades do sistema Professores!

– Disponibilização da funcionalidade de Acesso dos gestores

Buscando atender as necessidades de nossos usuários, trazendo soluções que agilizem suas atividades, o sistema Professores conta com mais uma funcionalidade! É isso mesmo, apresentamos para você o Acesso de gestores!

Agora é possível definir os professores que cada gestor, coordenador e secretário devem visualizar no sistema!

Essa funcionalidade possibilita que usuários administradores do sistema possam criar grupos de gestores, coordenadores e secretários conforme suas necessidades, assim, no momento em que eles acessarem o sistema, no contexto servidor, serão exibidos somente os professores vinculados ao seu grupo.

Vamos ver como ficou no sistema!

Para realizar a criação do grupo de gestores, acesse o menu Configurando > Gestão de pessoas > Acesso dos gestores. Clicando sobre o botão +Acesso.

No exemplo apresentado acima, o usuário administrador está criando um grupo para os Coordenadores do Ensino Fundamental, sendo assim, os gestores desse grupo, devem visualizar somente os professores filtrados por Nível(is) do Ensino fundamental.
Após adicionada a Descrição e os filtros desejados, o administrador define quais usuários fazem parte deste grupo:

– Adaptações de cadastros para atendimento da legislação no sistema Professores

Sempre atento às mudanças e evoluções na Legislação Educacional Brasileira, as funcionalidades Planejamento de aula, Conteúdo ministrado e Instrumentos de avaliação, passaram por alterações!

Confira abaixo com detalhes, cada uma delas!

Planejamento de aulas

A funcionalidade Planejamento de aula, disponível no menu Planejando > Diário de classe > Planejamento de aula, foi adaptada. Agora, ao cadastrar um planejamento de aula para as turmas da Educação Infantil, é possível registrar os objetivos de aprendizagem e desenvolvimento que serão trabalhados, dentro de cada campo de experiência, conforme definido pela BNCC (Base Nacional Comum Curricular). Veja:

Conteúdo ministrado:

A funcionalidade Conteúdo Ministrado, disponível no menu Registrando > Diário de classe > Conteúdo ministrado, também foi adaptada. Agora, ao cadastrar um conteúdo ministrado para as turmas da Educação Infantil, é possível registrar os objetivos de aprendizagem e desenvolvimento que foram trabalhados, dentro de cada campo de experiência, conforme definido pela BNCC (Base Nacional Comum Curricular). Veja:

Instrumentos de avaliação

Agora, é possível realizar o registro dos Instrumentos de avaliação nos campos de experiência trabalhados na turma, para os alunos matriculados em turmas da Educação Infantil, conforme definido pela BNCC (Base Nacional Comum Curricular), veja!

ATENÇÃO! Tratando-se de uma legislação, os objetivos de aprendizagem e desenvolvimento sempre serão exibidos para as turmas de Educação Infantil e que utilizam matriz curricular da BNCC.

– Disponibilização de vídeos explicativos no sistema Professores

Objetivando sempre otimizar sua rotina, foram disponibilizados vídeos explicativos (tutoriais) nas funcionalidades do sistema Professores, sendo elas:

Frequência, Conteúdo Ministrado, Desempenho, Planejamento de aula, Acompanhamento Pedagógico e Quadro de horários.

Ficou com dúvida na hora de realizar o registro das suas atividades? Dê uma espiadinha nos tutoriais!