Fornecedores

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento dos fornecedores de serviços para o transporte escolar, com suas respectivas características.

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Administrando > Pessoas > Fornecedores.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando fornecedor

Para realizar o cadastro de um fornecedor de serviço para o transporte escolar, adicione as respectivas informações por meio do botão +Fornecedor.

Campos

Nome: Neste campo será informado o nome do fornecedor.

CPF/CNPJ: Neste campo deverá ser informado o CPF (Cadastro de Pessoa Física) ou o CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica), conforme a natureza do fornecedor

Data da inclusão: Este campo indica a data de inclusão do fornecedor.

Data de emissão: Este campo indica a data de emissão da CNH do motorista.

Telefone(s): Este campo indica o(s) número(s) de telefone do fornecedor. Clique sobre o campo Telefone e uma nova tela será habilitada.

Descrição: Este campo indica a descrição do telefone (casa, trabalho, outros).

Tipo: Este campo indica o tipo do telefone (fixo, celular, fax).

Número: Neste campo deverá ser informado o número do telefone com  DDD (Discagem Direta a Distância).

Observações: Informe neste campo as observações pertinentes ao telefone do motorista.

Após informar os dados para o cadastro do telefone, clique em Adicionar para salvá-lo e Continuar para seguir para o próximo campo do cadastro de fornecedores.

E-mail(s): Neste campo deverão ser informados os e-mails para contato com o fornecedor. Clique sobre o campo E-mail e uma nova tela será habilitada

Descrição: Este campo indica a descrição do e-mail (particular, trabalho, outros).

E-mail: Neste campo deverá ser informado o e-mail.

Após informar os dados para o cadastro do e-mail, clique em Adicionar para salvá-lo e Continuar para seguir para o próximo campo do cadastro de fornecedores.

Site: Neste campo deverá ser informado o site do fornecedor de serviço para o transporte escolar.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Fornecedor: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo fornecedor.

Checkbox “Registro desativado” : Ao clicar neste botão, o fornecedor permanecerá no sistema mas não poderá ser utilizado em novos registros.