Rotas

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento das rotas do transporte escolar, com suas respectivas características.

Este cadastro é dividido em duas guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia percurso

Guia Frequência/Condutor

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Administrando > Rotas > Rotas.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando rota

Para realizar o cadastro de uma nova rota do transporte escolar, adicione as respectivas informações por meio do botão  +Rota.

Guia Percurso

Nesta guia serão preenchidas informações relacionadas ao percurso do transporte escolar.

Campos

Na primeira parte do cadastro, estão disponíveis para preenchimento as informações básicas como:

Descrição: Este campo indica a descrição da rota.

Endereço de saída: Este campo indica o local da saída do transporte escolar. Esta informação é proveniente do cadastro de pontos da rota.

Endereço de chegada: Este campo indica o local da chegada do transporte escolar. Esta informação é proveniente do cadastro de pontos da rota.

Distância percorrida: Este campo indica a distância percorrida em km.

Para adicionar pontos de embarque e desembarque, clique em Pontos de embarque/desembarque.

Os recursos de interação do mapa (zoom, imagem de satélite, etc.) são disponibilizados pelo Google.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Guia Frequência/Condutor

Nesta etapa serão preenchidas informações acerca do transporte escolar.

Campos

Veículos: Este campo indica o veículo utilizado para o transporte escolar. Esta informação é proveniente do cadastro de veículos.

Fornecedores: Neste campo será o informado o fornecedor do veículo utilizado para o transporte escolar. Esta informação é proveniente do cadastro de fornecedores.

Motoristas: Este campo indica os motoristas responsáveis pelo transporte escolar. Esta informação é proveniente do cadastro de motoristas.

Após preencher as informações acima, você pode selecionar quais os Dias da semana e horários a rota estará disponível.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Botões

+Rota: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova rota.

+Ponto de embarque/desembarque: Ao clicar neste botão, você adicionará um novo ponto de embarque/desembarque.

+Horário: Ao clicar neste botão, você adicionará uma saída estimada e chegada estimada para a rota.

+Frequência/condutor: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova Frequência/condutor ao trajeto da rota.