Veículos

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento dos veículos do transporte escolar, com suas respectivas características.

Este cadastro é dividido em duas guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia informações gerais

Guia apólices vinculadas

No sistema, você localiza esse cadastro no menu:  Administrando > Veículos > Veículos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Entretanto, caso sejam incluídos outros registros, deve-se utilizar o botão Atualizar, para que a listagem das informações exibidas no ambiente seja atualizada conforme definição do usuário.

Adicionando veículo

Para realizar o cadastro de uma novo veículo do transporte escolar, adicione as respectivas informações por meio do botão +Veículo.

Guia Informações gerais

Campos

Na primeira parte do cadastro, estão disponíveis para preenchimento as informações básicas como:

Aqui serão inseridas as informações referentes ao veículo cadastrado. As informações solicitadas pelo sistema são: Placa, Descrição, Data da aquisição, Vínculo, Proprietário, Classificação, Capacidade, Tipo, Modelo, Malha, Abrangência, Renavam, Chassi, Ano de fabricação, Ano do modelo, Exclusivo para transporte escolar, Adaptação para o PNE (Pessoa com Necessidades Especiais e Observação.

(*) Campos de preenchimento obrigatório.

Guia Apólices vinculadas

Nesta guia as apólices de seguro serão vinculadas aos veículos.

Adicionando apólice

Para vincular uma apólice de seguro ao veículo, clique no botão +Apólice.

Preencha o campo N° apólice e o restante das informações aparecerão automaticamente (seguradora, valor do prêmio (R$), vigência inicial e vigilância final). Esta informação é proveniente do cadastro de apólices de seguro.

Botões

+Veículo: Ao clicar neste botão você adicionará um novo veículo.

+Apólice: Ao clicar neste botão você vinculará uma nova apólice de seguro ao veículo.

Checkbox “Registro desativado” : Ao clicar neste botão, o veículo permanecerá no sistema mas não poderá ser utilizada em novos registros.