Posição do estoque

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o gerenciamento das quantidades constantes em estoque de cada um dos materiais, mediante diferentes formas de visualização.

No sistema, você localiza essa funcionalidade por meio do menu Administrando > Almoxarifados e localizações > Posição do estoque.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Visualizando saldo por lotes

Para visualizar o saldo do referido material conforme o lote pelo qual ele está vinculado, você deve acessar o botão Outras opções e selecionar a ação Visualizar saldo por lotes. A ação fica disponível quando ocorre o controle de lote para o item em questão.

São listadas as informações dos lotes em que o material possui saldo no momento da consulta.

Visualizando saldo por organogramas

Para visualizar o saldo do referido material para cada organograma, você deve acessar o botão Outras opções e selecionar a ação Visualizar saldo por organogramas. A ação fica disponível quando o Nível de controle de saldo for diferente de zero.

São listadas as informações dos organogramas em que o material possui saldo no momento da consulta.

Visualizando saldo por fornecedores

Para visualizar o saldo do referido material por fornecedor, você deve acessar o botão Outras opções e selecionar a ação Visualizar saldo por fornecedores.

São listadas as informações conforme o registro da última entrada de cada um dos fornecedores do material, até o momento da realização da consulta.

Controlando posição do estoque

A funcionalidade possibilita ainda que você visualize e insira informações específicas de cada material. Para tanto clique em Editar.

Campos

Almoxarifado: Neste campo o sistema apresenta automaticamente o almoxarifado que está sendo consultado.

Material: Neste campo o sistema traz para visualização o material que está sendo consultado.

Especificação: Já neste campo é apresentada a especificação do material em questão.

Valor unitário da última entrada: Este campo traz, após acionar o botão ATUALIZAR SALDO, o valor da última entrada registrada para o material e especificação consultados.

Preço médio: Já aqui é apresentada a média do preço do material armazenado no almoxarifado.

Saldo físico da especificação: Este campo traz a quantidade da referida especificação do material armazenada.

Saldo físico do material: Já aqui se trata da quantidade total do material, constando nelas todas as suas especificações.

Os campos abaixo dizem respeito ao armazenamento dos materiais no almoxarifado.

Quantidade mínima: Neste campo você pode indicar a quantidade que deve ser observada como mínima de determinada especificação no almoxarifado.

Ponto de reposição: Já neste campo pode ser informada a quantidade em estoque a especificação deve possuir para que haja a sua reposição.

Quantidade máxima: Pode ser inserido neste campo qual a quantidade máxima que deve ser armazenada deste material.

Consumo médio mensal: Neste campo você pode indicar a média de consumo do material por mês.

Localização física: Já neste campo você pode inserir onde o material está armazenado, conforme o cadastro de Localizações físicas.

Botões

+ATUALIZAR SALDO: Ao clicar neste botão, você atualiza os valores da especificação do material que está sendo consultada.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar