Endereços

Este cadastro tem por objetivo permitir o registro e manutenção dos endereços a serem utilizados no sistema. Via de regra elas já vem preenchidos conforme o banco de dados dos Correios.

Este cadastro é dividido em 7(sete) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia LOGRADOUROS

Guia CONDOMÍNIOS

Guia LOTEAMENTOS

Guia BAIRROS

Guia DISTRITOS

Guia ESTADOS

Guia MUNICÍPIOS

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Administrando > Endereços > Endereços.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Adicionando endereços

Em cada uma das guias você efetua a inserção de seus respectivos cadastros, onde são solicitadas suas informações específicas.

Guia LOGRADOUROS

Campos

Nesta guia devem ser inseridas as informações referentes ao logradouro que está sendo cadastrado como CEP e Município.

Descrição: Neste campo você deve inserir a nomenclatura do logradouro.

Tipo: Neste campo você deve selecionar o tipo do logradouro. As opções disponíveis são as mesmas existentes na base de dados do Correio.

Guia CONDOMÍNIOS

Campos

Nesta guia devem inseridas as informações referentes ao condomínio que está sendo cadastrado como CEP, Município, Logradouro, Número e Bairro.

Descrição: Neste campo você deve inserir o nome do condomínio.

Tipo: Neste campo você deve selecionar o tipo do condomínio, se é Horizontal ou Vertical.

Guia LOTEAMENTOS

Campos

Nesta guia devem ser inseridas as informações referentes ao loteamento que está sendo cadastrado como Município, Bairro e Distrito.

Descrição: Neste campo você deve inserir o nome do loteamento.

Guia BAIRROS

Campos

Descrição: Neste campo você deve inserir ao nome do bairro.

Município: Neste campo você deve indicar o município que o bairro que está sendo cadastrado é localizado.

Guia DISTRITOS

Campos

Descrição: Neste campo você deve inserir ao nome do distrito.

Município: Neste campo você deve indicar o município que o distrito que está sendo cadastrado é localizado.

Guia ESTADOS

Campos

Descrição: Neste campo você deve inserir ao nome do estado.

Sigla: Neste campo você deve inserir a sigla do estado.

País: Neste campo você deve indicar o país que o estado que está sendo cadastrado é localizado.

Guia MUNICÍPIOS

Descrição: Neste campo você deve inserir ao nome do município.

Estado: Neste campo você deve indicar o estado que o município que está sendo cadastrado é localizado.

Botões

+LOGRADOURO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo logradouro.

+CONDOMÍNIO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo condomínio.

+LOTEAMENTO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo loteamento.

+BAIRRO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo bairro.

+DISTRITO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo distrito.

+ESTADO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo estado.

+MUNICÍPIO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo município.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar