Fornecedores

Este cadastro tem por objetivo permitir o registro e manutenção dos fornecedores da entidade.

Ele é dividido em 3 (três) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia DADOS PESSOAIS

Guia SÓCIOS

Guia CONTAS BANCÁRIAS

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Administrando > Pessoas > Fornecedores.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Além disso, você pode indicar o CNPJ do fornecedor para consultar e iniciar o cadastro, a partir das informações registradas na Receita federal.

Adicionando fornecedor

Para realizar o cadastro de um novo fornecedor, adicione as respectivas informações por meio do botão +FORNECEDOR.

Campos

Inicialmente você precisa preencher os campos Nome e CPF/CNPJ. Após inseridos esses, campos distintos serão habilitados para preenchimento, diferenciando caso o registro se tratar de Pessoa Física ou Jurídica.

Data de inclusão: Este campo é preenchido com a data que você está efetuando o cadastro, mas pode ser alterada se necessário.

Quando você estiver editando o cadastro de um fornecedor, você tem a opção para inativar o registro, para que o mesmo não possa mais ser utilizado nas funcionalidades do sistema.

Para tanto você habilita o campo da seguinte forma:

Campos

Data da inativação: Este campo indica a data que você está inativando o fornecedor.

Registro desativado: Este campo quando selecionado o referido fornecedor ficará desativado.

Guia DADOS PESSOAIS

Campos

Nesta guia podem ser preenchidos os campos básicos referente ao fornecedor que está sendo cadastrado, como Endereço (s), Telefone (s), E-mail (s), Site, Inscrição municipal, Município da inscrição, Inscrição estadual e Estado da inscrição.

Campos

Ainda nesta guia, quando o registro se tratar de Pessoa jurídica, você conta com a possibilidade de preenchimento de mais alguns campos referente ao ato constitutivo da mesma, como Natureza jurídica, Responsável, Qualificação, Porte, Optante pelo Simples?, Órgão do registro, Número e Data.

Guia SÓCIOS

Campos

Quando o registro se tratar de Pessoa Jurídica, você conta também com as informações dos sócios da empresa para preenchimento, tendo disponíveis os campos NOME, CPF/CNPJ, Percentual, Data de inclusão e Data de desligamento.

Guia CONTAS BANCÁRIAS

Para adicionar um novo registro, clique em +CONTA.

Campos

Banco: Neste campo você deve indicar qual o banco em que o fornecedor possui a conta bancária.

Agência: Neste campo você precisa inserir qual a agência referente a conta do fornecedor, e condizente com o banco informado.

Número da conta: Neste campo você indica o número da conta do fornecedor.

DV: Neste campo você pode inserir o dígito verificar da conta do fornecedor, caso possua.

Tipo: Aqui você pode indicar se a conta que está cadastrando é Corrente, Poupança ou Salário.

Aberta em: Se desejar, neste campo você indica a data de abertura da conta do fornecedor.

Status: Neste campo você precisa inserir a situação da conta, se está Aberta ou Encerrada.

Encerrada em: Este campo é habilitado para preenchimento, quando informado que a conta do fornecedor está encerrada, com o preenchimento do campo anterior. Desta forma, basta informar a referida data.

Botões

+FORNECEDOR: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo fornecedor.

+SÓCIO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo sócio ao registro do fornecedor.

+CONTA: Ao clicar neste botão, você adiciona uma nova conta bancária ao registro do fornecedor.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.