Gerais

Este cadastro tem por finalidade agrupar as configurações necessárias para o funcionamento do sistema.

No sistema você localiza esse cadastro no menu Configurando > Parâmetros > Gerais.

Guia Por exercício

Nesta guia você tem acesso à informação do exercício que está sendo utilizado atualmente, permitindo ainda, criar um exercício ou selecionar um já existente.

Você pode também, visualizar e alterar a atual configuração do organograma para a entidade.

Campos

Exercício: Neste campo você deve indicar o exercício que está sendo realizada a configuração.

Nível de controle dos saldos: Neste campo você precisa indicar como necessita que o sistema faça o controle do saldo dos materiais armazenados. Caso você indique o nível 0 (zero), o sistema fará o controle de saldo por almoxarifado, não realizando a separação por organograma. Entretanto se você indicar qualquer um dos demais níveis, o sistema fará o controle por organograma, considerando o nível indicado.

Adicionando exercício

Ao clicar no botão +EXERCÍCIO você realiza a inserção de um novo registro.

Campos

Novo exercício: Neste campo você deve inserir o ano do exercício que está cadastrando.

Guia Por almoxarifado

Nesta guia devem ser inseridas as configurações do almoxarifado específico que está sendo acessado, no que se refere ao resultado de uma transferência de materiais realizada.

Botões

+EXERCÍCIO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo exercício para utilização desta entidade.

MUDAR CONFIGURAÇÃO: Clicando neste botão, você tem a possibilidade de alterar a configuração de organograma informada até então para o exercício indicado.

USAR A DE 2019: Ao clicar neste botão, você utiliza a configuração do ano apontado, como modelo para o exercício que deseja criar. Neste exemplo é o ano 2019.

CRIAR UMA NOVA: Ao clicar neste botão, você irá Configurar organograma.

EDITAR: Clicando neste botão você efetua a edição da referida configuração de organograma que está acessando.

Permitir que entradas oriundas de transferência sejam finalizadas automaticamente: Clicando neste botão você indica que o registro resultante da conclusão de uma transferência, seja uma entrada de materiais já finalizada. Caso você permaneça com o botão desabilitado, o registro da entrada será realizado, ficando com a situação Em recebimento, para que o setor responsável possa efetuar a conferência e aí sim, finalizar o registro.

Veja detalhes sobre os botões da funcionalidade na página Botões.