Publicado em: Seg, 18/05/2020

– Acesso aos parâmetros conforme definição do gerenciador de acessos

Nessa melhoria, foi implementada no Gerenciador de acessos dois novos parâmetros de permissionamento para os usuários que não são administradores no sistema Almoxarifado. As opções são: Configuração dos sistema por exercício e Configuração do sistema por almoxarifado

– Configuração do sistema por exercício

Quando desabilitado o checkbox Configuração do sistema por exercício, o usuário apenas visualiza a aba POR EXERCÍCIO. Se o parâmetro estiver habilitado ele conseguirá editar dependendo de outras opções que vamos ver a seguir.

Observe ao lado direito da tela no Gerenciador de acessos, onde tem um ícone de engrenagem. Clicando nele aparecerá uma janela de Revogar ações, com três checkboxes Criar, Editar e Remover. Essas opções você pode habilitar restringindo alguma ação do usuário, ou deixar tudo desabilitado, onde o usuário selecionado não terá acesso a funcionalidade.

Se o parâmetro Configuração do sistema por exercício e os checkboxes Criar, Editar e Remover forem habilitados (Imagem 01), automaticamente ele não poderá criar um novo exercício (1), mudar a configuração (2) e não poderá excluir nada dessa configuração (3), como você pode visualizar na (Imagem 2).

Imagem 01

Imagem 2

– Configuração do sistema por almoxarifado

Nesse parâmetro acontece o mesmo que no anterior, quando desabilitado o checkbox Configuração do sistema por almoxarifado, o usuário apenas visualiza a aba POR ALMOXARIFADO,  mas nada pode alterar. Observe na imagem abaixo:

Esse parâmetro também possui a engrenagem do lado esquerdo da tela, e só possui Editar na janela de Revogação Ações. Habilitando esse checkbox não será possível editar informações na aba POR ALMOXARIFADO.