Publicado em: Sex, 07/11/2019

Alteração da quantidade dos Itens do Processo

Já foi necessário inserir um novo item no processo, porém o mesmo foi gerado com o atendimento de solicitações de compra?

Pois agora você pode!

Implementamos melhorias que permitem a inclusão de um novo item no processo, mesmo que ele tenha sido gerado com o atendimento de solicitações. Esta melhoria ainda permite que as quantidades dos itens inseridos pelas solicitações sejam alteradas. Isso possibilita maior autonomia na estruturação do processo. Aproveite!

Inserção de Itens no processo sem Forma de contratação

Você já sabe que estruturar um processo administrativo, inicialmente você tinha que inserir a Forma de contratação, não é mesmo?

Pois não é mais necessário!

Agora você pode inserir os itens do processo inicialmente e apenas após, realizar o registro da Forma de contratação do processo. Desta forma você pode cadastrar os processos conforme sua necessidade, inclusive parcialmente até o momento da execução do processo de fato.

Fique atento, pois a inserção das demais informações permanecem da mesma forma, como por exemplo, o cadastro de Propostas só é possível após a inserção dos Itens e da Forma de contratação.

– Cópia de Processos administrativos

Na sua entidade são realizados processos semelhantes de forma constante?

Pois agora você tem a possibilidade de Duplicar o processo!

Desta forma é possível estruturar um novo processo, com base em informações previamente inseridas. Veja:

Selecionando esta ação, além de duplicar as informações iniciais do processo, você possui a opção para que de forma personalizada indique quais outras devem também serem copiadas.

Finalizando processamento, um novo processo é gerado com a numeração subsequente dos demais já cadastrados.

– Relatório de CRC – Certificado de Registro Cadastral

Recentemente disponibilizamos a funcionalidade do CRC no sistema Compras (Cloud).

Com esta liberação estamos disponibilizando o relatório com o CRC propriamente. Veja como emiti-lo:

Utilizando o atalho F4 do seu teclado ou acesse Executando > Artefatos > Relatórios:

Utilize os parâmetros:

– Busca de dados dos fornecedores na Receita Federal

Aprimoramos a funcionalidade que efetua busca dos dados dos fornecedores na Receita Federal.

Agora os dados de Endereço, Telefone, E-mail, Porte da empresa e Natureza jurídica já são preenchidos no cadastro do Fornecedor, quando eles constarem no respectivo cadastro na Receita.

Em complemento a essa melhoria, otimizamos a performance da funcionalidade com a busca dos dados. Aproveite!