Publicado em: Qui, 18/06/2020

– Cancelamento de itens nos aditivos de supressão do contrato

Agora no sistema Contratos é possível suprimir os itens de um contrato e retornar o saldo do item para o processo administrativo ou ata. Essa funcionalidade você encontra em Contratando > Contratações > Alterações contratuais.

Foi implementado o parâmetro Cálculo automático, com ele habilitado será executado os cálculos automáticos de Quantidade e Valor total, habilita também o campo percentual para edição. Abaixo do parâmetro é possível ver as quantidades contratadas e saldos.

– Adicionando itens que foram transferidos para um novo fornecedor por aditivo

Outra novidade implementada foi um novo tipo de classificação Alteração de Projeto/Especificação encontrado em: Administrando > Cadastros auxiliares > Tipos de aditivos

Esse novo tipo de classificação está diretamente ligado às alterações contratuais.

Quando clicado em +ADITIVO em Contratando > Contratações > Contratações > Alterações contratuais você pode escolher no campo Tipo a opção Alteração de Projeto/Especificação. Selecionando essas opção é possível adicionar itens transferidos para esse fornecedor quando originados de uma ocorrência de transferência da ata de registro de preços ou até mesmo itens que pertencem ao fornecedor e que ainda não tenham sido adicionados ao contrato, sendo eles da ata de registro de preços ou do processo administrativo.