Melhorias entregues em 04/10/2019

– Contratações com Divisão por organogramas no sistema Contratos

Que o sistema Contratos possibilita a divisão por organograma já não é mais novidade né!

O que é novidade aqui é que você pode utilizar o novo recurso criado para que o sistema monte a divisão dos Itens por Organograma com base no Organograma informado em cada Solicitação de compra que deu origem ao Processo administrativo ou à própria contratação nos casos de Compras Diretas.

Mas não se preocupe, pois caso algum ajuste ainda precise ser efetuado, o sistema permite que você realize todos os que forem necessários.

Conheça a nova possibilidade e seus critérios para uso:

• Inicialmente a Contratação não deve possuir nenhuma divisão já efetuada, nem com alguma execução;
  • Após o Controle de saldo da Contratação deve ser por Quantidade;
  • A Solicitação de compra de origem deve possuir a divisão efetuada no terceiro nível do organograma;
  • Na sequência o parâmetro Controlar saldo por organograma deve estar habilitado no cadastro da Contratação:
  • Após isso, você deve acessar o cadastro de Itens da Contratação:

Aqui é possível observar que o sistema acusa com uma indicação de inconsistência, quando há a necessidade de efetuar a divisão nos itens. Para tanto logo acima, você conta com o botão DIVISÃO ORGANOGRAMA, que ao clicar traz a seguinte mensagem:

Assim que confirmado, o sistema busca a informação efetuada na Solicitação, e caso haja diferença entre a quantidade inserida na solicitação e constante na Contratação, o sistema alerta para que você efetue os ajustes necessários.

Caso contrário, não havendo quantidades divergentes, o sistema já mostra a divisão finalizada:

Fique atento! Quando o parâmetro na contratação estiver habilitado, não será possível realizar a inclusão de Solicitações de fornecimento até que a divisão nos itens seja realizada.

Dica: Esta mesma ação de edição dos itens se aplica para os casos de remanejamento que podem ocorrer posteriormente, com a necessidade de alterar a quantidade dos itens entre os organogramas.

– Divisão de itens por Organogramas nos Aditivos

Achou que já tinha acabado? Tem mais!

A mesma divisão da quantidade dos itens nos organogramas agora está disponível nos Aditivos contratuais.

O registro da divisão ocorre da mesma forma que a separação por entidade existente até então. Porém, agora até o nível de organograma:

E após:

Confira os critérios:

• Apenas os organogramas que foram informados na contratação podem ser selecionados na divisão do aditivo;
  • Quando for um item Não previsto o sistema permite informar qualquer organograma (de mesmo nível utilizado no contrato) e ao inserir o item no contrato o sistema leva os organogramas informados;
  • No Aditivo, quando o organograma já estiver vinculado ao contrato soma-se ao saldo geral;
  • No cadastro das Contratações, caso seja desmarcado o parâmetro de Controle de saldo por organograma, o sistema exclui a divisão efetuada nos aditivos.