Grupos e classes

Este cadastro tem por objetivo permitir o registro e manutenção dos grupos e classes, referente a classificação dos materiais e serviços.

No sistema você localiza esse cadastro no menu  Administrando > Catálogo > Grupos e classes.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Nesta funcionalidade para cadastrar uma Classe, primeiramente você deve cadastrar ou selecionar um Grupo.

Adicionando grupo

Para realizar o cadastro de um novo grupo, adicione as respectivas informações por meio do botão +GRUPO.

Campos

Descrição: Neste campo você deve inserir o nome do grupo que está cadastrando.

Adicionando classe

Cadastrado o grupo, para inserir uma classe basta utilizar o botão +CLASSE.

Campos

Descrição: Neste campo você deve inserir o nome da classe que está cadastrando.

Natureza da despesa: Neste campo você pode inserir a máscara da despesa para vínculo com a classe.

Descrição da natureza: Informado o campo Natureza da despesa, a descrição é preenchida com a sua correspondente.

Especificação: Neste campo você pode inserir informações relevantes para o entendimento da classe.

Botões

+GRUPO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo grupo.

+CLASSE: Ao clicar neste botão, você adiciona uma nova classe.