Unidades de medida

Este cadastro tem por objetivo permitir o registro e manutenção das unidades de medida dos materiais e serviços.

No sistema você localiza esse cadastro no menu Administrando > Catálogo > Unidades de medida.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Adicionando unidade de medida

Para realizar o cadastro de uma nova unidade, adicione as respectivas informações por meio do botão +UNIDADE DE MEDIDA.

Campos

Descrição no singular: Neste campo você deve inserir o nome da unidade de medida que está cadastrando.

Abreviatura: Este campo indica a abreviatura da unidade de medida.

Descrição no plural: Neste campo você indica o plural da nomenclatura da unidade de medida.

Grandeza: Neste campo você deve informar a grandeza que será utilizada para medir a unidade cadastrada. Exemplos: Para as unidades Hora e Quilômetro, temos respectivamente as grandezas Tempo e Distância.

Possui fracionamento: Este campo indica se a unidade de medida pode ser informada em números decimais, ou somente números inteiros. Exemplo: Para a unidade Quilômetro, o seu valor poderá ser 4,3 km ou somente 4 km. As opções disponíveis são Sim ou Não.

Botões

+UNIDADE DE MEDIDA: Ao clicar neste botão, você adiciona uma nova unidade de medida.