Tipos de infração

Este cadastro tem por objetivo permitir o registro e manutenção dos tipos de infração relacionados à infração de trânsito.

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Administrando > Infrações > Tipos de infração.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Adicionando tipo de infração

Para realizar o cadastro de um novo tipo, adicione as respectivas informações por meio do botão +TIPO.

Campos

Código: Este campo indica o número da infração que consta no CTB (Código de Trânsito Brasileiro).

Descrição: Neste campo você deve inserir a nomenclatura do tipo da infração.

Amparo legal (CTB): Este campo indica a lei que consta no CTB (Código de Trânsito Brasileiro) que valida a infração.

Gravidade: Este campo indica qual o tipo de gravidade desta infração. As opções são provenientes do cadastro de Tipos de gravidade.

Infrator: Este campo indica o infrator desta infração. As opções são provenientes do cadastro de Tipos de infrator.

Competência: Este campo indica qual o tipo de competência desta infração. As opções são provenientes do cadastro de Tipos de competência.

Pontos: Neste campo você deve indicar quantos pontos o infrator perderá ao cometer a infração.

Valor R$: Este campo indica o valor da multa a ser cobrado com a infração realizada.

Botões

+TIPO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo tipo de infração.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.