Veículos e equipamentos

Este cadastro tem por objetivo manter o registro dos veículos da frota, além de possibilitar cadastrar os equipamentos da entidade.

Este cadastro é dividido em 4 (quatro) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia INFORMAÇÕES GERAIS

Guia COMBUSTÍVEIS

Guia ORGANOGRAMAS

Guia AGREGADOS

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Administrando > Veículos e equipamentos > Veículos e equipamentos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Adicionando veículo ou equipamento

Para realizar um novo registro, adicione as respectivas informações por meio do botão +VEÍCULO OU EQUIPAMENTO.

Guia INFORMAÇÕES GERAIS

Campos

Placa:  Neste campo você deve inserir a placa do veículo ou o número de identificação do equipamento.

Descrição: Neste campo você deve inserir o nome do veículo ou equipamento que está cadastrando.

Vínculo: Neste campo você deve indicar qual o vínculo do veículo ou equipamento com a entidade, se é Próprio, Cedido, Locado ou Outros.

Proprietário: Caso o veículo ou equipamento tenha vínculo diferente de próprio, você deve indicar o seu proprietário.

Classificação: Neste campo você deve indicar qual a classificação, ou seja se o veículo ou equipamento é de Passageiros, Carga, Tração ou Outros.

Data de aquisição: Este campo indica a data de aquisição do veículo ou equipamento.

Nº do documento fiscal: Este campo indica o número da nota fiscal da aquisição do veículo ou equipamento.

Valor da aquisição: Este campo indica o valor da aquisição do veículo ou equipamento.

Estado de conservação: Este campo indica o estado de conservação do veículo ou equipamento.

Nº do patrimônio: Neste campo você pode indicar manualmente, se desejar, o número do bem patrimonial.

Agregado: Este campo indica se o veículo ou equipamento que está sendo cadastrado pode ser utilizado como uma carroceria agregada.

Tipo: Este campo se refere ao tipo do veículo ou equipamento, e consta as opções provenientes do cadastro de Tipos de veículo e equipamento.

Modelo: Este campo se refere ao modelo do veículo ou equipamento. As opções são provenientes do cadastro de Modelos de veículo.

Renavam: Neste campo pode ser informado o número do renavam (Registro Nacional de Veículos Automotores) do veículo.

Chassi: Este campo indica a numeração do chassi, que diz respeito a identificação do veículo.

Ano de fabricação: Este campo indica o ano de fabricação do veículo ou equipamento.

Ano do modelo: Este campo indica o ano do modelo do veículo ou equipamento.

Marcação: Neste campo você deve indicar a forma que a marcação de uso que o veículo ou equipamento é realizada, dentre as opções de Km, Horas, e Milhas.

Nº de dígitos:  Com base no campo anterior, neste campo você precisa indicar qual a quantidade de dígitos a marcação utiliza, dentre as opções disponíveis que são 5 (cinco) ou 6 (seis) dígitos.

Cor: Este campo indica a cor do veículo ou equipamento.

Potência: Este campo indica a potência do veículo ou equipamento.

Cilindradas: Este campo indica as cilindradas do veículo ou equipamento.

Data de inativação:  Este campo indica a data de inativação do veículo ou equipamento, caso ele deixe de ser utilizado pela entidade.

Guia COMBUSTÍVEIS

Campos

Tipo de combustível: Este campo indica qual tipo de combustível é utilizado pelo veículo ou equipamento. As opções disponíveis são: Biodiesel, Diesel, Etanol, Gasolina, GNV (Gás Natural Veicular) e Querosene.

Combustível padrão: Este campo indica qual o combustível padrão para este veículo ou equipamento. As opções são provenientes do cadastro de Materiais e serviços, e que possuem classificação como combustível.

Autonomia: Nestes campos você pode indicar qual a autonomia do veículo ou equipamento, com as informações Mínima, Média e Máxima.

Capacidade volumétrica: Este campo indica qual a capacidade volumétrica do veículo ou equipamento.

Cota mensal: Este campo indica qual a cota mensal de combustível utilizada pelo veículo ou equipamento.

Guia ORGANOGRAMAS

Campos

Data de início: Este campo indica a data de início em que o veículo ou equipamento passou a estar relacionado a um organograma.

Organograma: Este campo indica qual organograma o veículo ou equipamento está relacionado.

Guia AGREGADOS

Campos

Agregado: Este campo indica o veículo ou equipamento que está sendo agregado, ou seja, possuem as suas utilizações relacionadas. Você só pode agregar um veículo ou equipamento se o mesmo estiver cadastrado como tal, na guia de informações gerais.

Botões

+VEÍCULO OU EQUIPAMENTO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo veículo ou equipamento.

+COMBUSTÍVEL: Ao clicar neste botão, você vincula um novo combustível ao veículo ou equipamento.

+ORGANOGRAMA: Ao clicar neste botão, você vincula um novo organograma ao veículo ou equipamento.

+AGREGADO: Ao clicar neste botão, você vincula um novo agregado ao veículo ou equipamento.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar