Reservas de veículos

Esta funcionalidade tem por objetivo manter o registro e controle das reservas que podem ser efetuadas para a utilização dos veículos da entidade.

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Executando > Controles > Reservas de veículos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Adicionando reserva de veículo

Para realizar um novo cadastro, adicione as respectivas informações por meio do botão +RESERVA.

Campos

Reservado em: Este campo é preenchido automaticamente com a data e hora que o registro está sendo realizado.

Saída estimada em: Este campo indica a data e hora prevista para início da viagem.

Chegada estimada em: Este campo indica a data e hora prevista para término da viagem.

Veículo: Neste campo você deve inserir o veículo que está sendo registrada a reserva. Só são listados os veículos que não possuem outras reservas para a data informada. As opções são provenientes do cadastro de Veículos e equipamentos.

Motorista: Este campo indica qual o motorista que irá efetuar a viagem. As opções são provenientes do cadastro de Motoristas.

Organograma: Este campo indica o organograma que está relacionado à reserva. As opções são provenientes do cadastro de Organogramas, e devem estar previamente informados para o exercício vigente, no cadastro do veículo ou equipamento informado.

Finalidade(s): Este campo se refere à finalidade da viagem que está sendo programada. As opções são provenientes do cadastro de Tipos de finalidades de reserva de veículos.

Observações: Neste campo você pode inserir alguma observação que julgar importante para o registro da reserva.

Botões

+RESERVA: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo registro de reserva.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.