Taxas e licenciamentos

Esta funcionalidade tem por objetivo o possibilitar o controle das taxas e licenciamentos da frota da entidade.

Este cadastro é dividido em 2 (duas) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia Informações gerais

Guia Parcelas

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Executando > Controles > Taxas e licenciamentos.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Adicionando taxa

Para realizar o cadastro de uma nova taxa, adicione as respectivas informações por meio do botão +TAXA.

Guia Informações gerais

Campos

Veículo: Neste campo você deve selecionar o veículo com o qual está sendo relacionada a taxa ou licenciamento que está sendo registrada. As opções são provenientes do cadastro de Veículos e equipamentos.

Tipo: Neste campo você deve selecionar o tipo de taxa ou licenciamento que está sendo cadastrada. As opções são provenientes do cadastro de Tipos de taxas e licenciamentos.

Ano: Este campo indica o ano de competência da taxa ou licenciamento que está sendo cadastrado.

Valor: Este campo indica o valor total da taxa ou licenciamento.

Observações: Neste campo você pode inserir alguma observação que julgar importante para o registro da taxa.

Guia Parcelas

Campos

Data de vencimento: Neste campo você deve inserir a data de vencimento da parcela que está cadastrando.

Valor: Este campo indica o valor da parcela que está cadastrando. Lembrando que se foi efetuado parcelamento, o valor deve ser fracionado, conforme irá ocorrer os seus pagamentos.

Data do pagamento: Neste campo você informa a data em que foi quitada a parcela, ou seja, você vai efetuar a inserção deste dado, apenas após o pagamento ocorrer. Caso você esteja efetuando este registro previamente, você deve editar o mesmo e inserir essa informação quando ocorrer.

Juros: Este campo indica o valor dos juros cobrados por atraso no pagamento. Este campo é habilitado para preenchimento, somente quando a Data de pagamento for maior que a Data de vencimento.

Botões

+TAXA: Ao clicar neste botão, você adiciona uma nova taxa.

+PARCELA: Ao clicar neste botão, você adiciona uma nova parcela à taxa.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.