Viagens

Esta funcionalidade tem por objetivo manter o registro e controle das viagens feitas pelos motoristas com a utilização dos veículos da entidade.

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Executando > Controles > Viagens.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Adicionando viagem

Para realizar um novo cadastro, adicione as respectivas informações por meio do botão +VIAGEM.

Campos

Nº da Reserva do Veículo: Caso tenha sido efetuada uma reserva de veículo para a viagem que está sendo cadastrada, o registro pode vinculado neste campo.

Saída em: Este campo indica a data e hora prevista para início da viagem.

Chegada em: Este campo indica a data e hora prevista para término da viagem.

Data do registro: Este campo indica a data em que o registro da viagem está sendo realizado.

Veículo: Neste campo você deve inserir o veículo que está sendo registrada a viagem. Só são listados os veículos que não possuem viagem agendada para a data informada. As opções são provenientes do cadastro de Veículos e equipamentos.

Motorista: Este campo indica qual o motorista que efetuou/efetuará a viagem. As opções são provenientes do cadastro de Motoristas.

Organograma: Este campo indica o organograma que está relacionado à viagem. As opções são provenientes do cadastro de Organogramas, e devem estar previamente informados para o exercício vigente, no cadastro do veículo ou equipamento informado.

Responsável: Este campo indica quem é o responsável pelo registro da viagem. As opções são provenientes do cadastro de Funcionários.

Finalidade(s): Este campo se refere à finalidade da viagem que está sendo registrada. As opções são provenientes do cadastro de Tipos de finalidades de reserva de veículos.

Observações: Neste campo você pode inserir alguma observação que julgar importante para o registro da viagem.

Rotas

Ao clicar em Rotas, a tela abaixo fica disponível para preenchimento.

Campos

ROTA: Neste campo você deve inserir as rotas que serão realizadas durante a viagem. É possível cadastrar mais de uma rota para cada registro de viagem. As opções são provenientes do cadastro de Rotas.

SAÍDA (KM): Este campo indica a quilometragem apresentada no veículo no início da viagem.

CHEGADA (KM): Este campo indica a quilometragem apresentada no veículo no término da viagem.

ESTIMADA: Este campo é preenchido automaticamente com as informações da rota, e indica a quilometragem estimada que deve ser percorrida pelo veículo na realização da mesma.

REALIZADA: Este campo indica a quilometragem percorrida pelo veículo utilizando como base as informações dispostas nos campos Saída (Km) e Chegada (Km).

DIFERENÇA: Este campo indica a diferença entre as quilometragens, utilizando como base as informações dispostas nos campos Estimada e Realizada.

Total: Aqui são listadas as somatórias dos dados apresentados.

Botões

+VIAGEM: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo registro de viagem.

+ROTA: Ao clicar neste botão, você adicionará uma nova rota à viagem.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.