Multas de trânsito

Esta funcionalidade tem por objetivo permitir o cadastramento das multas de trânsito, ocorridas com os veículos da frota da entidade.

Este cadastro é dividido em 5 (cinco) guias, as quais estão dispostas abaixo:

Guia Informações gerais

Guia Local da infração

Guia Infrações

Guia Recurso / Pagamento

Guia Anexos

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Executando > Despesas > Multas de trânsito.

Nesta tela, é possível ainda realizar consultas e buscas por meio do campo Pesquisar, visualizando as informações após clicar no ícone em forma de lupa. As mesmas também podem ser realizadas por meio da aplicação de critérios mais específicos ao utilizar a Pesquisa avançada.

Ao realizar a pesquisa e visualizar os itens cadastrados por meio de listagem, você pode editar suas informações ou excluir o respectivo registro.

Adicionando multa

Para realizar o cadastro de uma nova multa, adicione as respectivas informações por meio do botão +MULTA.

Guia Informações gerais

Campos

Veículo: Neste campo você deve inserir o veículo que foi multado. As opções são provenientes do cadastro de Veículos e equipamentos.

Multado em: Neste campo você deve inserir a data e hora em que ocorreu a infração.

Motorista: Neste campo você deve selecionar o motorista que estava conduzindo o veículo no momento da infração. As opções são provenientes do cadastro de Motoristas.

N° da notificação: Neste campo você deve inserir o número da notificação recebida.

Data de vencimento: Neste campo você deve inserir a data de vencimento da multa.

Observações: Neste campo você pode inserir alguma observação que julgar importante para o registro da multa.

Guia Local da infração

Ao clicar em Local da infração, a tela abaixo fica disponível para preenchimento.

Campos

Município / UF: Este campo se refere ao município em que ocorreu a infração. As opções são provenientes do cadastro de Endereços.

Bairro: Este campo se refere ao bairro em que ocorreu a infração. As opções são provenientes do cadastro de Endereços.

Logradouro: Este campo se refere ao logradouro em que ocorreu a infração. As opções são provenientes do cadastro de Endereços.

Complemento: Neste campo você pode inserir algum complemento referente ao local onde ocorreu a infração.

Guia Infrações

Ao clicar em Infrações, a tela abaixo fica disponível para preenchimento.

Campos

Infração: Neste campo você deve selecionar o tipo de infração cometida. As opções são provenientes do cadastro de Tipos de infração.

Valor: Este campo será preenchido automaticamente conforme as informações disponíveis no cadastro de Tipos de infração. Caso o valor seja outro você pode alterá-lo para o valor correto.

Guia Recurso / Pagamento

Ao clicar em Recurso / Pagamento, a tela abaixo fica disponível para preenchimento.

Campos

Data do recurso: Neste campo você pode informar a data em que foi impetrado recurso. Situação do recurso: Neste campo você precisa selecionar a situação do recurso impetrado, dentre as opções que são Pendente, Deferido ou Indeferido.

Data do pagamento: Neste campo você deve informar a data em que foi paga a multa.

Valor de juros: Este campo indica o valor do juro cobrado.

Valor de desconto: Este campo faz referência ao valor do desconto concedido.

Valor pago: Este campo indica o valor efetivamente pago.

Guia Anexos

Nesta funcionalidade poderão ser adicionadas imagens, documentos, entre outros anexos para enriquecimento do cadastro. Você poderá clicar sobre o botão +Anexo ou arrastar o anexo até o local indicado de acordo com a imagem abaixo:

Botões

+MULTA: Ao clicar neste botão, você adiciona uma nova multa.

+INFRAÇÃO: Ao clicar neste botão, você adiciona um novo tipo de infração ao registro da multa.

+ANEXO: Ao clicar neste botão, você adiciona um documento anexo à multa.

Para conhecer os botões comuns às funcionalidades do sistema clique aqui.

Informações adicionais

Durante o preenchimento dos campos, é possível que informações não estejam predefinidas, ou seja, não constam cadastradas para seleção. Para isto, realize seus respectivos cadastros por meio da opção Adicionar.