Certificados

Nesta funcionalidade são configuradas as parametrizações dos certificados digitais da entidade pública para correto funcionamento do sistema. Deve ser selecionado o tipo de certificado, se possui o formato A1 ou A3 e, após indicá-lo. Certificado digital é um arquivo eletrônico que serve como identidade virtual para uma pessoa física ou jurídica, e por ele pode se fazer transações online com garantia de autenticidade e com toda proteção das informações trocadas. O mesmo deve ser adquirido através de empresa especializada.

No sistema, você localiza esse cadastro por meio do menu Configurando > Parâmetros > Certificados.

Configurando certificado A1

Caso a entidade pública utilize o certificado digital do tipo A1, que é aquele que se faz necessário instalar no computador do usuário, deve ser indicado nesta tela.

Campos

Inicialmente é necessário inserir o certificado, veja os campos:

Upload do certificado: Neste campo, o usuário deverá selecionar o arquivo com o Certificado Digital que deve estar instalado em seu computador.

Senha do certificado: Neste campo, deverá ser inserida a senha do certificado digital para validação das consultas realizadas.

Após o sistema irá trazer a informação da Validade do certificado e a Data do upload para melhor controle.

Configurando Ferramenta de assinatura

Caso a entidade pública utilize o certificado digital do tipo A3, que é aquele que fica disponível em um pen drive ou token, é nesta que deve ser indicado.

Campos

Já esta tela possui a necessidade de que seja informado o usuário para acesso à Ferramenta de assinatura. A mesma é uma ferramenta desenvolvida pela Betha Sistemas e deve ser instalada em seu computador e está disponível para acesso no menu: Utilitários > Ferramenta de assinatura. Veja:

Usuário: Neste campo, deverá ser indicado o usuário cadastrado na Central do usuário, para que o mesmo tenha acesso e faça as validações na Ferramenta de assinatura.