Informativo sem formatação

Ordenações no ambiente de Pagamentos

Implementamos a possibilidade de ordenação dos registros no ambiente de Pagamentos.

Com isso agora na guia A pagar você pode ordenar de forma crescente ou decrescente pelo número do documento de origem (empenho ou despesa extra), bem como pelo nome do credor e valor a pagar.

Quando houverem pagamentos de subempenhos, os mesmos serão ordenados de forma crescente ou decrescente, conforme seleção, abaixo dos seus respectivos empenhos que também irão obedecer a mesma seleção:

Por padrão, a listagem fica em ordem decrescente pelo Número do documento.

Ainda na guia A pagar, você também conta com a possibilidade de utilizar filtros para a localização dos registros, os novos são por Número inicial e final dos documentos.

Já na guia Pago dentro do pacote de pagamento, os dados passam a ser ordenados de forma decrescente pelo número do documento, considerando que sejam número do documento o do Pagamento e da Despesa extra.

Além disso, o ambiente de Pagamentos foi reformulado. Agora, sua visualização está mais “limpa” e as ações mais utilizadas estão mais acessíveis: por exemplo, para selecionar um item a pagar, basta clicar no ícone :

Para editar um item do pacote de pagamento, basta clicar no ícone :

Sugestão de Recurso e Valor

Agora ao registrar o Saldo inicial ou um Ajuste na Gestão Bancária, você irá perceber que a funcionalidade passou a indicar tanto o Valor como os Recursos, automaticamente, de acordo com a conta bancária configurada através da Administração de recursos. Aproveite!

Usabilidade da Conciliação parcial

Otimizamos a usabilidade da funcionalidade de Conciliação bancária, em específico quando realizada a conciliação parcial.

Agora ocorre a demonstração dos valores parciais ao abrir a tela de conciliação parcial. Você visualiza caso o valor seja negativo ou positivo através de um sinal na frente do campo, e ainda a cor vermelha no campo quando o valor é negativo.

Desta forma você precisa ajustar apenas os valores dos itens impactados na conciliação parcial. Os demais (conciliados conforme valor a conciliar total) já são preenchidos automaticamente.

Edição das movimentações no Gestão Bancária

Agora a funcionalidade de Gestão Bancária permite que sejam editadas as movimentações de Aplicação e Resgate tanto pela movimentação da Conta Corrente como Poupança. Aproveite!