Conexões ODBC de sistema

As conexões ODBC de sistema permitem acesso aos sistemas Betha por usuários externos e possibilita uma conexão direta com o windows, não se restringindo apenas às permissões de usuário da máquina. As conexões ODBC de sistema são exigidas quando:

• No Agendador de Tarefas da Betha for setada a configuração de inicialização da ferramenta como “Serviço do Windows”.

Para configurar a conexão ODBC de sistema acesse qualquer sistema Betha, por exemplo o Sapo, e clique no ícone ao lado da conexão, conforme a figura abaixo:

Na tela seguinte, selecione a aba Fonte de dados de sistema e clique em Adicionar para adicionar uma nova conexão ODBC.

Na tela seguinte em Criar nova fonte de dados confira se o sistema selecionou automaticamente a opção “Adaptive Server Anywhere 9.0” e clique em Concluir.

Na próxima tela de configuração ODBC, na aba ODBC preencha apenas o campo “Data source name” com o nome da conexão que você desejar, preferencialmente identificar pelo nome do sistema, e ainda, selecionar o checkbox “Suppress fetch warnings”, conforme destacado no exemplo abaixo:

Na mesma tela, na aba Database preencha o campo “Server name” com o nome do serviço do Sybase criado referente a este banco. E no campo “Database name” preencha com o nome do banco. As informações para preenchimento da configuração ODBC podem ser confirmadas na configuração do serviço do Sybase, conforme mostra a ligação das informações no exemplo abaixo:

Na aba Network selecione o checkbox “TCP/IP” e preencha o campo com a seguinte informação: “host=xxx.xxx.xxx.xx;serverport=yyyy” onde:

xxx.xxx.xxx.xx = ip da máquina yyyy = porta do banco

Essas informações podem ser conferidas no serviço do Sybase referente ao sistema, conforme o exemplo da figura abaixo:

Para finalizar a configuração ODBC de sistema clique em Ok no fim da tela.