Configurando o PIX no Cidadão Web 4

Antes de iniciar as parametrizações necessárias que veremos a seguir, é importante que você fique atento aos seguintes pré-requisitos:

Os ajustes necessários para a cobrança PIX são os seguintes:

•  Editar modelo padrão para emissão de guia de pagamento utilizando o  parâmetro específico para impressão do QR Code;
  • Configurações nos convênios da entidade.

O Cadastro de Relatórios se encontra disponível no Módulo Administrativo do Cidadão Web 4, acessível por meio do menu Cadastros > Relatórios:

No modelo padrão da guia, deve ser incluído um componente do tipo image:

Nas propriedades do componente, devem ser editados os parâmetros Print When Expression e Image Expression:

Em Print When Expression, deve ser  incluído:

Em Image Expression:

Após as alterações, é necessário compilar e salvar o modelo da guia de pagamento.

O modelo é incluído por meio do Cadastro de Relatórios , que se encontra disponível no Módulo Administrativo do Cidadão Web, acessível por meio do menu Cadastros > Relatórios:

Clique em Novo:

Após inserir a descrição, selecione o tipo Guias de Pagamento, e após isso clique no botão Buscar Arquivos:

Clique em +Adicionar, selecione o arquivo da guia personalizada e clique em Salvar.

A configuração do convênio é feita no módulo administrativo do Cidadão Web, por meio do menu do sistema Cadastros > Convênios.

Para prosseguir com a configuração PIX,  a entidade deve solicitar ao banco algumas informações, sendo elas:

→ Chave DICT (ou chave aleatória)

→ AppKey (developer_application_key)

→ ClientId (client_id)

→ ClientSecret (client_secret)

Os dados informados serão disponibilizados pela instituição financeira, juntamente com o número do código cedente, que também deve ser preenchido.

Ao obter essas informações, podemos dar prosseguimento a configuração do convênio.

No cadastro de convênios (Cadastros > Convênios), deve ser configurado o convênio para o Banco do Brasil, no Layout de Cobrança FEBRABAN.

ATENÇÃO: Verificar se os dados tanto do convênio, quanto da cobrança PIX estão corretamente configurados. O QR Code só será emitido em casos em que as configurações foram feitas sem erros.

Atualmente, o QR Code do PIX possui o prazo de validade de acordo com a data de vencimento da guia.