ARRECADACAO E FISCALIZACAO_SET ICONES-05

Importação do Orçamento para entidade Câmara

Com a chegada de um novo exercício, tem-se alguns procedimentos a serem realizados, dentre eles, o início e encerramento, bem como, a importação do orçamento.

A seguir, são apresentadas informações que devem ser verificadas de forma a garantir a continuidade da gestão pública com o orçamento da Câmara devidamente cadastrado no sistema Planejamento (Desktop).

Como realizar a importação do orçamento

Clique e conheça cada etapa da importação no sistema

PASSO 1

Exportação da LOA na Prefeitura para a Câmara

PASSO 2

Instalação e parametrização do exercício no Planejamento

PASSO 3

Importação dos Dados Iniciais no Planejamento

PASSO 4

Cópia de dados do Exercício Anterior

PASSO 5

Importação da LOA

PASSO 6

Transferência de dados para o Contabilidade

Assista!

Vídeo explicativo sobre a importação do orçamento

No Planejamento (Desktop), a entidade Prefeitura deverá exportar os dados da LOA da entidade Câmara acessando o módulo LOA > Utilitários > Exportar LOA.

Lembre-se de escolher a entidade Câmara e criar um diretório para salvar os arquivos.

A entidade Câmara precisar ter instalado e parametrizado o exercício o sistema Planejamento (Desktop).

No sistema Planejamento (Desktop), acesse o exercício criado e realize os seguintes procedimentos:

• Configurações das Classificação das Contas;
  • Plano de Contas;
  • Elementos, e
  • Rubricas.

Para tanto, crie uma pasta em sua área de trabalho, escolha-a como diretório e inicie a importação dos dados selecionados.

Caso seja demonstrada a mensagem abaixo, basta clicar em Sim.​

Ainda no módulo Parametrização, acesse o menu Utilitários > Copiar Dados do Exercício Anterior. Selecione todas as opções para a respectiva cópia.

Para realizar a importação da LOA, acesse o módulo LOA > Utilitários > Importar LOA, e selecione a pasta dos arquivos enviados que a Prefeitura exportou.

Após, acesse novamente o módulo LOA > Controle > Entidades, clique no […] da LOA e informe os dados do envio, retorno e aprovação.

Efetuados os cinco passos descritos anteriormente, você poderá continuar a importação do orçamento normalmente ao acessar o sistema Contabilidade. Para saber mais, clique aqui.