Importação do Orçamento para entidades que utilizam o Planejamento

Clique e conheça cada etapa da importação no sistema

PASSO 1

Alteração do Cadastro da LOA no Planejamento

PASSO 2

Importação dos Dados Iniciais no Contabilidade

PASSO 3

Importação do Orçamento no Contabilidade

Assista!

Vídeo explicativo sobre a importação do orçamento

No Planejamento (Desktop) acesse o exercício de criação. Após, no Módulo LOA > Arquivos > Leis Orçamentárias Anuais informe a Data de aprovação.

No sistema Contabilidade, acesse o exercício de referente a criação do orçamento e realize os seguintes procedimentos:

Será apresentada uma mensagem sobre a verificação da existência de uma nova atualização. Logo, basta clicar em Executar.

• Classificação das Contas;
  • Contas;
  • Encerramento e Início de Exercício;
  • Eventos contábeis.

A importação dos Dados Iniciais pode ser realizada por entidade individualmente ou selecionar todas e importar uma única vez os respectivos dados.
Cabe ressaltar que ao escolher a primeira opção, o 1º e 2º passo deverão ser realizados em cada entidade do município. Optando pela segunda, apenas o 3º passo, que veremos agora, deverá ser realizado. ​

Realizada a alteração no Cadastro das Leis Orçamentárias Anuais e importados os Dados Iniciais, efetuaremos a importação do orçamento no novo exercício.

Então acesse o módulo Financeiro > Processos > Início do Exercício, marque apenas a opção de Importação de orçamento e por fim Executar.