Os arquivos são desenvolvidos utilizando o layout disponibilizado pelo SIOPS. Para realizar o download, acesse o programa SIOPS  e no menu Dados clique em Exportar > Exportar Dados de Pasta

Selecione a terceira opção, Layout para Importação de Terceiros (txt), e marque as opções que deseja realizar o download.

Para exemplificar, observe o aquivo Previsão e Execução das Despesas Orçamentárias_Fonte – Recursos Ordinários – Fonte Livre_Subfunção – Administrativas. A descrição de cada arquivo é formada ordenadamente conforme o nome níveis existentes no programa SIOPS.

• 1º – Nomenclatura na pasta, ou seja, no exemplo refere-se a Previsão e Execução das Despesas Orçamentárias;
  • 2º – Nomenclatura Fonte, ou seja, Fonte – Recursos Ordinários – Fonte Livre;
  • 3º – Por fim, no exemplo, a nomenclatura ainda segue o item da Fonte, neste caso, Subfunção – Administrativa.
  • O arquivos possuem extensão .IMPT, mas seguem o mesmo formato CSV, onde os campos são separados por ; (ponto e vírgula);
  • A Coluna 1 corresponde ao código da tabela na qual é armazenado o valor, seguindo a mesma lógica da nomenclatura;
  • Na Coluna 2 demonstra o elemento de despesa que é identificado por meio do relacionamento (DexPara) da Natureza da Despesa na funcionalidade Informações de equivalência;
  • As colunas que recebem os valores são representados por V0:[>R$0,00<]:-[13]. No arquivo de Previsão e Execução da Despesa, por exemplo, essa coluna transporta o valor da Dotação Inicial
  • As últimas colunas, por exemplo #L0″ – Linha  e #C6, são geradas.