Notificação por e-mail da existência de um documento a ser assinado

Foi realizado uma melhoria onde o usuário é notificado por e-mail quando um documento necessita de sua assinatura. O proprietário é notificado após cadastrar um documento em + Documentos e ao receber documentos via relatórios ou scripts

Na imagem abaixo mostra o layout do e-mail recebido relatando a existência de um documento a ser assinado.

Quando todas as assinaturas forem concluídas, outro e-mail é enviado para todos os participantes.

Outro e-mail será enviado a todos os participantes caso o documento seja recusado, para isso, basta que um assinante recuse a assinatura.

Controle dos documentos a serem assinados

Nesta implantação foi melhorado a visualização dos documentos que precisam ser assinados, desta forma o usuário consegue verificar quais estão disponíveis para serem assinados pelo assinador web ou pelo assinador local. Este recurso encontra-se em Documentos > Para assinar na ferramenta Assinador.

Na coluna DISPONÍVEL EM mostra o local do documento, os botões ASSINAR e RECUSAR ficam ao lado para executar a ação desejada.

Pressionando o botão ASSINAR  do assinador web, o usuário tem a opção de assinar o documento através de um certificado previamente cadastrado na ferramenta ou enviar para o assinador local e assinar em seu computador.

Quando o documento estiver localizado no assinador local, é necessário assinar com os certificados apenas em seu dispositivo local, não podendo assinar via web.

Por meio do ícone mostrado na imagem abaixo ou clicando em Download, pode-se baixar a ferramenta no computador para que consiga realizar de fato a assinatura com o assinador local. Para mais detalhes da instalação clique aqui.

Para definir um certificado como padrão clique em Certificados e pressione a estrela do certificado desejado, realizando essa ação os documentos a serem assinados via web aparecerão em Documentos > Para assinar.