Desflexibilização de uma configuração e exclusão de campos adicionais por técnicos

Agora na ferramenta Campos Adicionais, um técnico possui permissão para excluir ou desflexibilizar uma configuração na entidade.

Veja como funciona!

O técnico da entidade tem a possibilidade de excluir o campo adicional através do ícone de lixeira, localizado no canto direito da tela da ferramenta Campos Adicionais

Essa melhoria foi implementada por alguns motivos, dentre eles o cadastramento realizado erroneamente por usuários da entidade.

Ao clicar no ícone mostrado na imagem acima, uma nova janela é aberta para que o técnico possa de fato excluir o cadastro, para isso, basta digitar o nome do campo (exatamente como foi cadastrado), assim, o botão EU ENTENDO AS CONSEQUÊNCIAS DESTA AÇÃO será habilitado, pressione o botão e a configuração será removida definitivamente.

LEMBRE-SE!

Apenas técnicos têm permissão para excluir um campo adicional, para os demais usuários essa opção ficará desabilitada.

Outra forma de excluir um campo adicional é através da ferramenta Orquestrador. Os campos criados encontram-se no menu Liberando > Campos.

Todos os campos são apresentados e podem ser flexibilizados, porém, os mesmos não podem ser excluídos da mesma maneira apresentada anteriormente. Para realizar a flexibilização é necessário habilitar o campo desejado na aba Definir extensões e clicar em Avançar.

Na aba Adicionar clientes, é necessário preencher os campos Selecionar e Entidades, logo após é necessário clicar em Avançar

Em Gerenciar permissões pressione o botão Liberar.

Perceba que o campo adicional que foi flexibilizado na entidade está desabilitado, nem o técnico irá excluir.

Mas como um técnico poderá excluir um campo flexibilizado?

Veja a seguir como é possível realizar a exclusão!

Na ferramenta Orquestrador foi implementado a seguinte melhoria. O técnico pode acessar o menu Gerenciando > Extensões flexibilizadas.

Pressionar o ícone de visualizar. Veja na imagem abaixo.

Através do ícone de lixeira é possível remover o campo flexibilizado.

Clicando em SIM o cadastro será excluído definitivamente.