Novidades e melhorias do sistema Compras (Cloud)

Agora é possível selecionar itens de uma ata já existente e transferir para outra ata seus itens de forma mais ágil. Após realizar a transferência, o sistema insere os itens nas atas selecionadas com seus saldos, e assim ficam disponíveis para inserir nas contratações. Essa funcionalidade você encontra em Processando > Ata de Registro de Preço >  Outras opções > Ocorrências.

Como fazer a transferência dos itens?

É simples!

Foi implementado um novo tipo de ocorrência, Transferência para outra ata no campo Tipo de ocorrência.

Para esse tipo de transferência foram criados os campos Nº e ano de destino e Fornecedor. Ao processar a transferência esses itens da ata de origem deixam de ter esses saldos e o sistema irá inserir uma ocorrência na ata de destino.

Após preencher todos os campos necessários para a transferência de itens para uma nova ata, aparecerá uma mensagem perguntando se realmente deseja continuar, pois será criada uma ocorrência na ata destino com os itens informados nesta ocorrência. Se desejar continuar basta clicar em SIM.

A Ata nº 9/2020 aparecerá com status de Transferência e pode selecionar os itens a serem listados na ocorrência, observe:

Já na ata nº 8/2020 aparecerá com status de Recebimento, e você poderá verificar os itens, veja: