Novidades e melhorias do sistema Compras (Cloud)

Visando otimizar seu tempo no ambiente de solicitação de compra e processo administrativo, foi disponibilizado uma a exclusão em lote de itens.  O usuário poderá realizar a exclusão de todos os itens da tela listando itens ou apenas os itens selecionados manualmente, conforme regras abaixo:

Verifique na demonstração abaixo a exclusão em lote de itens no ambiente de solicitação de compra, lembrando que a melhoria também foi disponibilizada para a funcionalidade de processo administrativo:

Antes de realizar a exclusão em lote dos itens o sistema emitirá uma mensagem questionando se o usuário deseja excluir todos os itens selecionados, conforme demonstrado acima. Além disso, no processo de exclusão em lote, o sistema não validará as críticas de usuário existentes.

Se um item não for excluído, seja por alguma dependência de outra funcionalidade ou pela regra anteriormente citada, será realizado a exclusão dos demais itens selecionados, e o sistema notificará ao usuário os motivos pelo qual não houve a exclusão.

A notificação ocorrerá para exclusão em lote de itens de ambos ambientes de solicitação de fornecimento e processo administrativo,  no botão de notificações conforme a imagem abaixo:

Visando atender as exigências legais da nova Lei de Licitações e Contratos (14.133/21), agora, no sistema Compras foi possibilitado o modo de disputa Conjunto (Aberto/Fechado) para a modalidade Pregão eletrônico. Verifique na demonstração abaixo:

Além disso, foi incluída a fundamentação legal Artigo 28 da Lei 14.133/21 para as modalidades Pregão e Concorrência, conforme a imagem abaixo:

Visando otimizar a rotina de nossos usuários, agora criar um um novo processo administrativo e solicitação de compra,  ficou ainda mais rápido. Foi disponibilizada a opção de salvar e adicionar itens junto com a opção salvar e adicionar novo. Ao selecionar a opção supracitada o sistema salvará o registro do processo administrativo e automaticamente abrirá a tela de itens.

Conforme a demonstração abaixo:

Vale ressaltar que as opções salvar, salvar e adicionar itens e salvar e adicionar novo será exibida independente quando o registro está sendo criado ou editado.