Novidades e melhorias do sistema Compras (Desktop)

Conforme o Portal de Compras do governo Federal o Comprasnet é um “ecossistema” único e integrado, que permite a operacionalização e controle de diversas etapas ao longo do ciclo de vida da compra pública.

Por isso, agora o Compras Cloud e Desktop possui integração com Comprasnet. É isso mesmo! Estão possibilitados os envios de informações sobre o Processo Administrativo Licitatório com Modalidade igual a Pregão Eletrônico e seus Itens, bem como, realizar a importação das propostas vencedoras.

Para saber mais sobre configurações e como realizar toda a integração, acesse a Central de Ajuda!

Agora ao realizar a geração de Empenhos para o sistema Contabilidade que possuam origens em Processo de Compra com modalidade Dispensa de licitação ou Inexigibilidade ou Compra Direta com modalidade igual a Dispensa de licitação, o Compras já está preparado e realizará o envio dos seguintes arquivos no momento da integração entre os sistemas.

Confira abaixo o texto legal de cada artigo.

Para o estado do Paraná foi incluído o novo Tipo de Despesa Lubrificante no Cadastro de Materiais e Serviços. Para acessá-lo, utilize o menu Arquivos > Materiais e Serviços > Tipo de Despesa.

Vale destacar ainda que, por meio da versão 6.0.67, o sistema Contabilidade (Desktop) também foi adequado conforme o novo leiaute do SIM-AM para 2021 para que na aba Itens do Empenho, seja apresentado o novo Tipo de Objeto da Despesa: Lubrificante.

Assim, com os envios dos Itens do empenhos por meio das Adjudicações do Processo, Compras Diretas e Itens da Contratação, o sistema Compras já enviará o novo tipo para o Contabilidade.

O sistema Compras (Desktop) já está em adequação à nova Lei de Licitações e Contratos Administrativos nº 14.133/21.

A partir desta liberação, no campo Inciso, é possível selecionar a respectiva lei com seus artigos e incisos quando a Compras direta, o Processo de compra ou Processos Administrativos se enquadrarem conforme as Modalidades citadas pela lei. Então acompanhe abaixo a relação entre Modalidades e Fundamentos Legais e visualize seus textos, os quais são apresentados pelo sistema Compras (Desktop):