Parâmetro que torna obrigatório data e hora de bloqueio na tarefa

Foi realizada uma melhoria na ferramenta Conecta que, ao habilitar o parâmetro Data e hora de bloqueio obrigatório nas Configurações da tarefa, as pessoas envolvidas possam realizar e concluir a atividade com data e hora marcada.

Exemplo: esse recurso pode ser usado nas aulas EAD, onde o professor posta uma prova e os alunos realizam na hora e data determinada. Assim que atingir o horário estipulado, a tarefa é bloqueada automaticamente e ninguém mais consegue  alterar nada.

Para ter acesso à funcionalidade, acesse o menu: Configurações gerais > Tipos de tarefas

Pressione o botão +TIPO, clique em CONFIGURAÇÕES, a última opção encontra-se o parâmetro Data e hora de bloqueio obrigatória, tornando obrigatório preenchimento do campo quando cadastrado a nova tarefa.

Ao clicar na tarefa já cadastrada, perceba que uma mensagem é mostrada na tela. Essa mensagem exibe três cores, veja para que serve cada uma delas:

• Amarelo: quando a tarefa está próxima da data a ser bloqueada;
  • Azul: apresenta essa cor quando faltar um ou mais dias para o bloqueio;
  • Vermelho: quando a tarefa está bloqueada.

Todas essas opções mencionadas são passíveis de alteração de data.

Existe ainda, uma opção para definir Data de bloqueio, basta pressionar os três pontos ao lado da palavra ARQUIVAR.

A ferramenta possibilita ainda, Desbloquear edição e Habilitar edição para que os participantes possam interagir entre si. Mas, em primeiro lugar deve-se alterar a data e hora de uma ação para depois desbloquear a tarefa.

Agendamento de envio

Agora, a ferramenta possibilita realizar o agendamento de envio de uma tarefa à ser enviada aos demais participantes de forma simples e descomplicada!

Para realizar essa funcionalidade, se faz necessário preencher as informações da tarefa e clicar na seta ao lado do botão ENVIAR.

A tarefa fica aguardando na Caixa de saída até o momento do envio.

Ao concluir o agendamento, a ferramenta não o deixará realizar mais nenhum tipo de alteração, apenas excluí-la.

Interagindo na tarefa através de emojis

Visando melhorar ainda mais o dia-a-dias das pessoas que utilizam a ferramenta Conecta, foi implementada a melhoria onde é possível confirmar e interagir em um comentário da tarefa através de emojis.

Para adicionar, basta clicar no ícone exibido na imagem abaixo.

Ao clicar no local indicado, uma caixa abrirá com todos os emojis.

Clique no ícone desejado e ele aparecerá abaixo da mensagem.