Central de novidades DIRF

Planejamento e Contabilidade - Desktop

O início do ano demarca a retomada das obrigações fiscais e contábeis pelas empresas públicas e privadas. Para alguns a DIRF 2022 já deve estar em evidência, e dúvidas vão surgindo durante a preparação do envio das informações para sua entrega.

No mês de novembro foi liberado o Ato declaratório, que dispõe sobre a Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte (DIRF 2022) relativa ao ano-calendário de 2021, bem como, a aprovação e utilização do Programa Gerador da Dirf 2022 (PGD DIRF 2022).

Por isso, você que utiliza o Contabilidade (Desktop), a partir da Atualiza-Sapo-6077-05-8900-02, o sistema já está preparado para a execução dessa rotina e cumprimento da obrigatoriedade em 2022, referente ao ano-calendário 2021.

No sistema, você localiza a geração por meio do Módulo Financeiro > Relatórios > Diários > Notas emitidas > Gerar arquivo DIRF.

Para a emissão da Declaração, utilize o mesmo caminho de acesso da geração e em Notas emitidas, clique na opção Declaração de IRRF/DIRF.