Novidades e melhorias do sistema Contabilidade (Desktop)

Foram incluídas validações na execução do processo de importação com o sistema Tributos (Cloud). Identificou-se a necessidade de possibilitar ao usuário a visualização facilitada de inconsistências que ocorrerem durante este processo de integração.

Com isso, será possível identificar a linha na qual os registros constam e que não estão de acordo com o leiaute. Vale ressaltar que o script executor deste processo é flexível, o que resulta em situações enquadradas no cenário exposto.

O arqjoblet de integração pode ser acessado por meio do Módulo Financeiro > Utilitários > Gerenciador de Arqjoblets > Arrecadações – Tributos Cloud.

Estão disponíveis os arquivos para a geração do SIOPE e SIOPS para o exercício de 2021. Com relação às adequações, ainda estão sendo realizadas e serão comunicadas quando concluídas.

Lembre-se! Efetue a atualização do sistema Contabilidade para a versão 6.0.64 e acesse ao arqjoblet de geração por meio do menu Utilitários > Gerenciador de Arqjoblets. Nas pastas SIOPE 2021 e SIOPS 2021 você efetua a geração dos respectivos arquivos.

Você sabia que na Central de Ajuda você possui orientações e dicas sobre a geração do SIOPE e SIOPS?

Nesta versão, o sistema apresenta aprimoramentos na performance de inúmeros relatórios e no processo de encerramento mensal. A melhoria em desempenho objetiva principalmente a otimização de tempo que a entidade realiza em uma emissão de algum demonstrativo legal ou rotinas essenciais.

Acompanhe pelos itens abaixo quais funcionalidades e relatórios estão contemplados nessa versão.

Neste processo foram ajustadas algumas pré-validações para melhora de desempenho, resultando em maior performance no processo total. Para acessar a tela Pré-Validações de Encerramento Mensal, utilize o menu Processos > Encerramento Mensal.

Além do item anterior, aos Anexos do Relatório de Gestão de Fiscal 4 – Demonstrativo das Operações de Crédito e 5 – Demonstrativo da Disponibilidade de Caixa e dos Restos a Pagar também apresentam adequações na sua performance para otimização do tempo de emissão. Para acessá-los, faça uso do menu Relatórios > LRF > RGF.

Lembre-se

Realize a importação da Consulta de banco Federal por meio do menu Utilitários > Importar dados Iniciais.

Neste demonstrativo foi otimizada a emissão do modelo 4. Para acessá-lo, faça uso do Módulo Financeiro > Relatórios > Mensais > Balancetes > Receita.

Lembre-se

Realize a importação da Consulta de banco Federal por meio do menu Utilitários > Importar dados Iniciais

Os Anexos Anuais 10 – Comparativo da Receita Orçada com a Arrecadada, 12 – Balanço Orçamentário e 13 – Balanço Financeiro também estão com aprimoramentos em sua performance de emissão. Eles podem ser acessados por meio do Módulo Financeiro > Relatórios > Anexos Anuais.

A partir da versão 6.0.64, para o exercício de 2021 e posteriores, o Cadastro de Especificação das Fontes de Recursos apresenta no campo Grupo a nova fonte de recurso 19 – Recursos Extraorçamentários.

O acesso ao cadastro demonstrado na imagem abaixo, pode ser realizado por meio do menu Arquivos > Recursos > Especificação das fontes de Recursos.