Novidades e melhorias do sistema Contabilidade (Desktop)

Por meio da versão 6.0.66, está disponível no Contabilidade a geração do SIOPE para 2021. São muitas as alterações realizadas para este ano no Programa SIOPE e demais artefatos envolvidos na geração de informações orçamentárias em educação, como o Anexo 08 do RREO.

Então clique ao lado e conheça todos os detalhes sobre como realizar a geração do arquivo, configurações, bem como, as regras de cálculo.

Para localizar o arqjoblet de geração, acesse o menu Utilitários > Gerenciador de Arqjoblets > SIOPE 2021.

Central de Ajuda SIOPE

Central de Ajuda RREO

Conforme publicação no dia 22 de março, o Tribunal de Contas divulgou novas fontes de recursos (página 128 e 129) para as entidades do estado do Paraná, as quais já estão disponíveis no sistema Contabilidade:

• 1036 Transferências do FUNDEB – Complementação da União – VAAF – percentual mínimo de 70% estabelecido no inciso XI do art. 212-A da CF;
  • 1037 Transferências do FUNDEB – Complementação da União – VAAF – máximo de 30% estabelecido no inciso XI do art. 212-A da CF;
  • 1038 Transferências do FUNDEB – Complementação da União – VAAT, mínimo de 70% estabelecido no inciso XI do art. 212-A da CF;
  • 1039 Transferências do FUNDEB – Complementação da União – VAAT, máximo de 30% estabelecido no inciso XI do art. 212-A da CF;
  • 1040 Transferências do FUNDEB – Complementação da União – VAAR.

No Contabilidade, localize as respectivas fontes no Cadastro de Especificação das Fontes de Recursos, por meio do menu Módulo Orçamento > Arquivos > Recursos. Lembre-se que aquelas iniciadas em 1 são válidas para o exercício corrente e as iniciadas em 3 para o exercício anterior.