Novidades e melhorias do sistema Contabilidade (Desktop)

No dia 05/10/2021 o Tribunal de Contas publicou o novo rol de Plano de Contas válido para 2022,  com aproximadamente 4496 inclusões, 1867 exclusões e 2578 alterações.

Por meio deste destacamos a importância e urgência da análise de impacto das alterações nos arquivos txts, sendo que a publicação teve alterações expressivas para a virada de exercício 2021 x 2022.

Salientamos que o quantitativo de alterações são bem relevantes e os impactos devem ser minuciosamente analisados pelos Canais, no Plano de Contas, Contas automáticas, Classificação de Contas, Tipos de Compromissos, Eventos Contábeis (contas de restos) e dentro de todos outros arquivos.

Outra alteração recente foi a publicação do dia 15/10/2021 no rol de Naturezas de Despesas onde também gerou muitos impactos que merecem atenção.

Quanto às alterações referentes aos sistemas de Planejamento (Cloud) e Contábil, o Desenvolvimento está analisando eventuais impactos e proverá as alterações necessárias nos sistemas.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Até breve!

Vertical Contábil

Diretoria de Desenvolvimento