Novidades e melhorias do sistema Contratos

Agora é possível relacionar uma Classe dos materiais do Contratos, com o cadastro de Espécie de bens, situado no cadastro Adicionando espécies de bens

Este vínculo vai permitir que os recebimentos de bens permanentes sejam ainda mais precisos.

Nessa melhoria, assim que os sistema Patrimônio (Cloud) recebe as informações através da Solicitação de entrada de Bens por meio do sistema Contratos, os campos Grupo, Espécie serão preenchidos automaticamente, desde que a Classe dos itens esteja relacionada na Espécie, ou a descrição de um Grupo e Classe dos itens sejam iguais a descrição do Grupo e Espécie de bens.

E também o Tipo de aquisição será preenchido automaticamente, com a opção Compras, desde que a mesma já exista no sistema com esta classificação.

Essa implementação você encontra no seguinte endereço: Executando > Movimentos de bens > Bens >> widget Solicitação de entrada de Bens”.

Agora, você pode enviar os itens a liquidar para a contabilidade. Essa funcionalidade é encontrada no seguinte caminho: Contratando > Contratações > Outras opções > Dados para interação.

Para cada despesa dos dados para interação no campo Tipo de ação, for escolhido  Liquidar, é permitido enviar os itens relacionados à liquidação para a contabilidade.

Você pode enviar o ID de interação do bloqueio da despesa durante a geração do empenho para a contabilidade, ou seja, nos dados para interação da contratação ao enviar o empenho cujo o valor existir bloqueio a contabilidade pode realizar o desbloqueio automaticamente ao aceitar o empenho.

Agora, você pode enviar os itens do empenho para a contabilidade. Essa funcionalidade é encontrada no seguinte caminho: Contratando > Contratações > Outras opções > Dados para interação.

Para cada despesa dos dados para interação no campo Tipo de ação, for escolhido  Empenhar, ou Empenho complementar, é permitido enviar os itens relacionados ao empenho conforme a origem da interação do empenho para os itens da contabilidade.