PESSOAL E RECURSOS HUMANOS_SET ICONES-01 (33)

Novidades e melhorias da ferramenta Scripts

Definindo layout dos parâmetros nos scripts

Foi implementado na ferramenta Scripts um recurso que vai facilitar muito o dia a dia dos usuários.

Agora, ao cadastrar os parâmetros é possível definir o layout de forma avançada, ou seja, melhorando o preenchimento no momento da execução, possibilitando também a estilização como posição e tamanho dos parâmetros. Após a criação dos parâmetros, acesse Editar > Parâmetros > Definir layout, logo, realize as mudanças desejadas.  Quando o usuário realizar a execução do script no Gerenciador de Scripts ou no F4 aparecerá todos os parâmetros com o layout previamente configurados desde que as alterações estejam publicadas.

Permitido definir o tamanho da janela dos parâmetros

Foi implementado nas ferramentas de Relatórios e Scripts a possibilidade de definir o tamanho da janela dos parâmetros. As opções são: Padrão, Média ou Grande.

Consequentemente, a configuração estabelecida ficará disponível no Assistente F4.

• Padrão
  • Média
  • Grande

Reaproveitando execuções realizadas nos Relatórios, Scripts e Assistente F4

A partir dessa liberação, é possível de uma maneira simples acessar os resultados  das execuções recentes diretamente na tela de parâmetros. Esse recurso está disponível Execuções recentes > ABRIR.

Visualizando informações das execuções recentes de Relatórios e Scripts através do Assistente F4

Para que os usuários possam acompanhar o andamento da sua execução e não ter que reexecutar relatórios ou scripts para acessar seus resultados, foi implementado no Assistente F4 o recurso Execuções recentes, a opção é exibida do lado direito ao passar o mouse em cada artefato.

Clicando no recurso, é possível visualizar todas as execuções recentes com todas as informações disponíveis através de colunas. Pressionando o botão ABRIR, é apresentado o artefato executado. Para facilitar a pesquisa das execuções filtre por: Minhas execuções, Todas execuções ou utilize o campo de busca.

Clicando no ícone representado por um olho e habilitando a opção Detalhes da execução, é mostrado todas as informações relacionadas às execuções. É possível também visualizar essas informações das execuções pressionando o item ver detalhes da execução, porém, será direcionado para outra página.

Por meio da opção Ações disponíveis, estão disponibilizadas as opções: Reexeutar, enviar para assinatura, visualizar parâmetros, métricas e metadados, habilitar e/ou desabilitar a execução informando se será pública ou não e ainda consultar o artefato através do protocolo.

Quando pressionado o item Gerenciador de extensões, localizado no canto superior da tela. A ferramenta possibilita a visualização das execuções, agendamentos, compartilhamentos e as variáveis de ambiente do artefato, e nos últimos itens pode-se inserir novos compartilhamentos e novas variáveis.

Visualizando artefatos por Lista ou Pastas no Assistente F4

Agora no Assistente F4 é possível visualizar relatórios e/ou scripts através de lista ou pastas, facilitando na organização visual e adaptação dos usuários.

• Lista
  • Pastas

Acesso ao contexto da aplicação nos filtros avançados

Para melhorar a usabilidade das extensões evitando que o usuário precise informar um valor que já está no contexto da aplicação, foi disponibilizado o acesso programático a essas informações.

Nos filtros avançados de parâmetros os valores do contexto da aplicação estão disponíveis no objeto contextoAplicacao.

Exemplo utilizando o contexto do sistema educação:

No Gerenciador de Scripts é possível acessar os valores do contexto da aplicação no seguinte objeto contextoExecucao.contextoAplicacao.

Exemplo utilizando o contexto do sistema educação:

Visualizando Trace na consulta de relatórios e scripts

Ao consultar uma execução de um artefato (relatório e/ou script), o usuário consegue visualizar todas as métricas, inclusive a opção Trace. Essa melhoria visa facilitar a observação do tempo gasto nas execuções, obtendo assim maior controle da qualidade do código executado.