– Possibilidade de selecionar mais de uma execução para exclusão na listagem de Integração contábil

Informamos que a partir de agora, a funcionalidade de Integrações Contábeis, acessível pelo menu Executando > Integrações entre sistema > Contábil, foi adaptada. Agora na Listagem  de integrações contábeis, é possível selecionar mais de uma execução para exclusão com os status aguardando envio ou com retorno ao usuário. Veja:

Alterações para atendimento ao eSocial

Visando atendimento à legislação eSocial, informamos que o sistema Folha (Cloud), passou por algumas alterações. Confira abaixo com detalhes!

Adicionado novos campos nas Matrículas de autônomos para atender as exigências do arquivo S-2300 da V. S-1.0 do eSocial

Informamos que no cadastro de Matrículas de autônomos, acessível pelo menu Administrando > Pessoas > Matrículas, foram incluídos os campos Natureza da atividade, Unidade de pagamento e  Descrição do salário, veja:

Ajustado a fonte de dados de matrícula de autônomos para incluir novos dados

Atrelado à melhoria mencionada acima, na fonte de dados matricula.busca, foram incluídos os campos naturezaAtividade, unidadePagamento e descricaoSalario.

Alterações no cadastro de Pessoa física

Informamos que o cadastro de Pessoa física, acessível pelo menu Administrando > Pessoas > Pessoa física, foi ajustado. Segue abaixo as alterações:

• Retirada a opção Reabilitado das opções de Deficiências da pessoa, e caso exista algum cadastro com essa deficiência informada, o sistema irá  converter para Outra e o campo Informações da deficiência será preenchido com a opção Reabilitado.
  • Realizada alteração nas informações de estrangeiros. Incluído o campo Tempo de residência, permitindo selecionar uma das opções Prazo determinado e Prazo indeterminado, veja:
  • Removidas as opções Visto temporário e Visto permanente das condições do trabalhador. Para pessoas que estiverem com a opção Visto temporário, informado no campo Tempo de residência, Prazo determinado e para a opção Visto permanente, informado no campo Tempo de residência, Prazo indeterminado.

Ajustado a fonte de dados de pessoas para incluir novos dados

Atrelado à melhoria mencionada acima, na fonte de dados pessoasFisica.buscaDeficiencia, foi excluído o campo Reabilitado do tipo e na fonte de dados pessoasFisica.busca foi incluído o campo tempoResidencia e excluído os campos Visto Temporário e Visto Permanente da condicaoTrabalhador.

Alteração na lista de motivos de rescisão

Informamos que houve alterações na lista de itens do campo eSocial no cadastro de Motivos de rescisão, segue abaixo:

• Alterado o item 36 Término do exercício do mandato eletivo para 40 Término do exercício do mandato eletivo
    • Incluído os itens 36 Mudança de CPF, 41 Rescisão do contrato de aprendizagem por inadaptação ou desempenho insuficiente e 42 Rescisão do contrato de aprendizagem por ausência injustificada do aprendiz à escola que implique perda do ano letivo
    • Excluído os itens 15 Rescisão do contrato de aprendizagem por desempenho insuficiente, inadaptação ou ausência injustificada do aprendiz à escola que implique perda do ano letivo, 18 Aposentadoria compulsória, 19 Aposentadoria por idade e 20 Aposentadoria por idade e tempo de contribuição.

Alterações em matrículas de funcionários para atender as exigências do S-2200 e S-2300 da V. S-1.0

Informamos que o cadastro de Matrículas de funcionários, acessível pelo menu Administrando > Pessoas > Matrículas, foi ajustado. Segue abaixo lista de alterações:

• Na guia dados do Contrato, no campo Tipo de admissão, foram incluídas as opções: Transferência de empresa do mesmo grupo econômico, Transferência de empresa consorciada ou de consórcio e Mudança de CPF (campo habilitado somente para vínculos que o regime trabalhista for igual CLT);
  • Disponibilizado o campo Nº Processo trabalhista;

Inclusão das novas opções abaixo no campo Tipo de provimento:

• Incorporação;
  • Matrícula ou nomeação (militar);
  • Redistribuição;
  • Diplomação;
  • Contratação por tempo determinado;
  • Remoção (em caso de alteração do órgão declarante);
  • Designação;
  • Mudança de CPF.
  • Disponibilizado os campos Recebe abono permanência e Início do abono permanência:
  • Disponibilizado o campo Observação do contrato
  • Na guia Cargos e salários disponibilizamos o campo Descrição do salário
  • Na guia dados da Estrutura disponibilizamos o campo Controle de jornada e o campo Tipo de contrato parcial

Alterações da fonte de dados da matrícula de tipo funcionário

Atrelado à melhoria mencionada acima, a fonte de dados matricula.busca, foi ajustada para tratar o objeto de funcionário.  Segue abaixo as alterações:

Alterado o tipoAdmissao passando a conter as opções:

• Transferência de empresa do mesmo grupo econômico;
      • Transferência de empresa consorciada ou de consórcio; e
      • Mudança de CPF.

Incluído novas opções no tipoProvimento, sendo elas:

• Incorporação;
  • Matrícula ou nomeação (militar);
  • Redistribuição;
  • Diplomação;
  • Contratação por tempo determinado;
  • Remoção (em caso de alteração do órgão declarante);
  • Designação;
  • Mudança de CPF.

Incluído novos campos para funcionários, sendo eles:

• processoTrabalhista;
  • recebeAbonoPermanencia;
  • inicioAbonoPermanencia;
  • observacaoContrato;
  • descricaoSalario;
  • tipoContratoParcial.

Migrado o script de Integração com o Minha Folha para V2

Visando otimizar o processo, informamos que o script de Integração com o Minha Folha foi migrado para a versão V2 das fontes de dados.

Removido a funcionalidade Contratos temporários do sistema Folha Cloud

Como a funcionalidade Administração de Contratos Temporários é de propriedade do sistema Recursos Humanos (Cloud), informamos que foi removido o acesso à funcionalidade de Administração de Contratos Temporários do sistema Folha (Cloud).

A partir de agora a mesma deve ser acessada somente pelo sistema Recursos Humanos (Cloud).

Disponibilização da migração de scripts para a versão V2

Informamos que visando melhorar a performance de nossos artefatos, os scripts de Integração com o Transparência FlyIntegração Contábil – Escrituração, Integração com o eSocial e Integração com o Portal do Gestor  foram migrados para a versão V2.

– Inclusão de filtros na listagem de matrículas

Informamos que a funcionalidade Matrículas, acessível pelo menu Administrando > Pessoas > Matrículas e Executando > Folha de Pagamento > Gestão de Pagamentos > Guia “Matrículas”, foi aprimorada.

A partir de agora, é possível que o usuário aplique Pesquisa avançada de filtros por Código da Matrícula, Vínculo Empregatício, Cargo, Cargo Comissionado, Organograma, Data de Entrada, Data de Saída, Data de Término do Contrato Temporário, Situação da Matrícula e Tipo de Matrícula, dos quais pode utilizar Comparativo por Maior ou igual, Menor ou igual, Entre, Igual a, Contém e Não contém, veja:

IMPORTANTE: este filtro avançado pode ser combinado com a seleção avançada e com o filtro de pesquisa nas colunas.

Ajustes em Fontes de dados

Ajustamos os scripts Integração Contábil – SIOPE 2021, Integração Contábil – Eventos e Integração Contábil – Encargos Sociais, para que os mesmos não gerem inconsistência por falta ou excesso de dados para integração com a contabilidade, bem como, sua performance na execução foi otimizada.

– Melhoria na visualização dos relatórios

Buscando melhorar a usabilidade de nossos artefatos, informamos que disponibilizamos o parâmetro Avançar página nos relatórios mencionados abaixo, assim cada quebra do relatório passa a iniciar em uma nova página.