– Atualização na rotina de Reajustes Salariais

Ajustamos a rotina de Reajustes Salariais para que quando realizado o reajuste, se a execução deste reajuste ultrapassar 48 horas e não for finalizada, o reajuste será cancelado e revertido para garantir que não haja inconsistências nos dados das matrículas.

E ainda, alteramos o reajuste salarial para que guarde apenas a data do reajuste e não mais data e hora, pois também passam a funcionar somente com histórico de data.

– Disponibilização do Script Busca Dados TCE – e-Sfinge

Para que seja possível dar continuidade nos envios do e-Sfinge após migração de dados de outros sistemas para o Folha Cloud é preciso que o sistema Folha Cloud saiba quais dados já foram enviados ao TCE afim de evitar problemas de duplicidade durante o envio pelo Folha Cloud.

Para isso, liberamos o script Busca Dados TCE – e-Sfinge que importa os dados do TCE na fonte de integração envioEsfinge.busca para geração de relatórios e para controle da integração de dados do TCE.

No momento liberamos a importação dos dados abaixo:

• Quadro de Vagas
  • Componentes da Folha de Pagamento
  • Folha de Pagamento

Spoiler: A importação dos dados dos arquivos abaixo, já estão em fase de adequação no script e serão liberados em breve.

• Parecer do Controle Interno
  • Dados do Vínculo de Inativo
  • Atualização do Cargo ou Função – Complemento
  • Concurso/Processo Seletivo
  • Prorrogação do Concurso
  • Alteração da Posse
  • Identificação de Agente Público Ativo/Inativo e Pensionista
  • Ingresso Estatutário
  • Ingresso Emprego Público
  • Dados Funcionais do Agente Público Ativo
  • Dados do Vínculo de Pensionista

– Geração do arquivo MANAD

Disponibilizamos o script de Geração do arquivo do MANAD para que seja possível gerar o arquivo para prestação de contas.

No momento da geração do arquivo do Folha Cloud é possível selecionar o arquivo do MANAD gerado na contabilidade para leitura e consolidação dos dados.

Para isso o usuário deve gerar o arquivo MANAD no sistema Contábil, salvar em uma pasta no computador e na sequência gerar o arquivo MANAD do Folha Cloud informando nos parâmetros o arquivo do MANAD que foi gerado na contabilidade.

- Alterações para o atendimento do eSocial

Alteração na vigência dos históricos do cargo e de níveis salariais

Alteramos o histórico de Cargos e Níveis Salariais para que guarde apenas a data do histórico e não mais data e hora, pois se houver necessidade de retificar alguma informação histórica no mesmo dia, a retificação deve ocorrer em histórico já existente do dia e não será mais necessário criar um novo histórico no mesmo dia.

Domínio de Cessão

Disponibilizamos a integração de dados com o eSocial do domínio de Cessão que irá gerar afastamentos decorrentes de cedência, exceto os afastamentos com classificação do tipo de afastamento iguais a “Mandato eleitoral Com ou Sem vencimentos” e “Mandato sindical”.

Atualização da lista de CBOs e a lista de Tipos de Logradouros

Realizamos a atualização da lista de CBOs, conforme lista do MTE e da lista de Tipos de Logradouros, conforme tabela do eSocial.

Criação de novas classificações para tipos de afastamentos

Disponibilizamos duas novas classificações para Tipos de afastamentos:

• Suspensão de pagamento de servidor público por não recadastramento
  • Exercício em outro órgão de servidor ou empregado público cedido

Diante disso, realizamos alterações em funções para fórmulas e na SEFIP para que seja possível calcular a folha e prestar contas dos novos tipos de afastamentos “Suspensão de pagamento de servidor público por não recadastramento” e “Exercício em outro órgão de servidor ou empregado público cedido”.

• Nas funções para fórmulas, os tipos de afastamentos foram incluídos em funções existentes e também disponibilizados em funções específicas.
    • Caso deseje utilizar em funções específicas, é importante descontar o valor já gerado pelas funções existentes, de forma a evitar um cálculo em duplicidade.
  • Na SEFIP, os novos tipos de afastamentos foram mapeados na movimentação como “X”, quando se tratar de “Suspensão de pagamento de servidor público por não recadastramento”, e “Y”, quando se tratar de “Exercício em outro órgão de servidor ou empregado público cedido”. No código de retorno, seguirão padrões já existentes.

Ajuste na validação de pessoas que possuem a configuração Enviar para eSocial igual a Sim

Realizada adequação no envio do domínio de pessoas ao eSocial, para atender às regras existentes em Funcionários e TSV (trabalhador sem vínculo), para que não seja enviado o domínio de pessoas sem que o domínio posterior seja enviado também.

Permitir que o usuário visualize no sistema Folha Cloud qual o ambiente do eSocial que o mesmo está enviando dados

Ao acessar a Central de Configurações, em Integração com eSocial, o usuário poderá visualizar qual o ambiente do eSocial que está enviando dados, onde podemos ter as opções “Ambiente de Produção Restrita” e “Ambiente Oficial”.

Validação das pessoas que tem a configuração "enviar para o eSocial" no domínio Admissão preliminar

Tratamos o domínio de admissão preliminar para que siga as mesmas regras referente à data final das matrículas de TSV, para que os arquivos fiquem em concordância.

Disponibilizado o cadastro de integração com o Transparência (Cloud)

Ao acessar Central de Configurações > Integração com transparência, disponibilizamos a aba Transparência Cloud, onde é possível realizar a configuração de integração entre o sistema Folha com o Transparência Cloud.

OBSERVAÇÃO: As cargas são agendadas para todos os dias a noite a partir das 20:00, ou seja, se configurar a integração no período da manhã, a carga inicial será enviada a partir das 20:00 do mesmo dia. Após a carga inicial, as cargas diárias serão executadas a partir do mesmo horário também.

– Atualização da rotina de Reajuste Salarial

Alteramos a rotina de Reajuste Salarial (Executando > Folha de pagamento > Reajustes salariais) para que seja possível reexecutar o reajuste salarial para matrículas que falharam na primeira tentativa, assim é possível reexecutar o reajuste com os mesmos parâmetros da execução original, por meio de Ações disponíveis > Reaplicar aos reajustes com problema.

– Inclusão de novos campos na API de Histórico de Eventos

Foram incluídos todos os campos da configuração dos eventos na API  historico-configuracao-evento.

– Alteração do cargo na matrícula

Agora é possível alterar o cargo na matrícula com classificações distintas, desde que a classificação do tipo de cargo atual ou a nova não seja a classificação “Comissionado”.

- Melhorias para atendimento ao eSocial

Integração de dados de domínios de Desligamentos

Disponibilizamos a integração dos desligamentos, onde o domínio irá enviar dados da matrícula de tipo Funcionário, inclusive funcionários temporários e não irá enviar desligamentos de funcionários que estão com a Categoria do Trabalhar com código igual à 304 ou 410 no Vínculo Empregatício ou que sejam Conselheiros Tutelares.

O domínio irá enviar dados da matrícula dos funcionários que estão encerrando o vínculo de emprego/trabalho com seu empregador, através de rescisão contratual.

Ajuste no cadastro de matrícula e nas fontes de dados de Aposentados e Pensionistas

Foram criados os seguintes novos campos no cadastro:

• Tipo do benefício
  • Descrição do benefício
  • Número do benefício
  • Benefício concedido por Decisão Judicial
  • Situação do benefício
  • Órgão anterior (transf)
  • Número benefício anterior (transf)
  • Data da transferência (transf)
  • Observação (transf)

Foram tratadas as seguintes fontes de dados dos projetos Folha e Integração para contemplar os campos novos criados:

• historicoPensionista.buscarIncremental
  • historicoPensionista.buscarTodos
  • pensionista.buscarIncremental
  • pensionista.buscarTodos
  • pensionista.buscarTodosComHistorico
  • matriculas.busca
  • historicoMatricula.buscaHistoricoMatricula
  • aposentado.buscarIncremental
  • aposentado.buscarTodos
  • aposentado.buscarTodosComHistorico
  • historicoAposentado.buscarIncremental
  • historicoAposentado.buscarTodos
  • matriculas.busca
  • historicoMatricula.buscaHistoricoMatricula

Ajuste no Service Layer para matrículas de Aposentados e Pensionistas

Realizamos a inclusão dos seguintes campos no Service Layer de Matrículas de Aposentados e Pensionistas:

• Tipo do benefício;
  • Descrição do benefício;
  • Número do benefício;
  • Benefício concedido por Decisão Judicial;
  • Situação do benefício;
  • Órgão anterior (transf);
  • Número benefício anterior (transf);
  • Data da transferência (transf);
  • Observação (transf).

Novo campo no cadastro de Matrículas

Incluído o campo Enviar para o eSocial? no cadastro de matrículas. Por padrão, o campo vem “marcado” como Sim para as novas admissões. Se for realizada a admissão da matrícula com esse campo desmarcado, será possível alterar para sim posteriormente, porém, se for feita admissão com esse campo marcado, o sistema não irá permitir alterar para não.

Diante disso, ajustamos o sistema para enviar somente os dados das matrículas de trabalhadores sem vínculo e matrículas de admissão preliminar que estiverem com o campo Enviar para o eSocial? igual a Sim.

OBSERVAÇÃO: Esse campo também será migrado do sistema Folha Desktop em migra