– Fique atento as orientações da nova versão do programa SEFIP e seus impactos no sistema Folha (Desktop)

Informamos que o sistema Folha (Desktop) está sendo adequado a nova alteração da SEFIP (Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência Social), no que diz respeito a base de contribuição previdenciária para auxílio doença/acidente até 15 dias, auxilio maternidade/aborto não criminoso/adoção e a isenção patronal de INSS sobre esses afastamentos.

Mas vale ressaltar que enquanto o sistema não está adequado, os clientes devem continuar utilizando a versão anterior do SEFIP, pois o cálculo de contribuição tanto do empregado como do empregador na versão nova, será feita com base nas informações do campo 21 – Base de Cálculo da Previdência Social, o qual ainda não estaremos alimentando e poderá haver divergências de valores no envio da SEFIP.

Fique tranquilo, assim que o sistema estiver adequado, iremos lhe informar!

Para acessar o manual da GFIP/SEFIP, como também baixar o  Programa SEFIP versão 8.40 de 27/03/2020, clique aqui

–  IMPORTANTE: Já está disponível a geração do arquivo da DIRF 2021 e Comprovante de Rendimentos para geração do ano-base 2020 no sistema Folha (Desktop)

O início do ano demarca a retomada das obrigações fiscais pelas empresas públicas e privadas e para alguns, a DIRF 2021 já deve estar em evidência.

No mês de novembro foi liberado a INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 1.990, que dispõe sobre a Declaração do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte (DIRF 2021) relativa ao ano-calendário de 2020, bem como, a aprovação e utilização do Programa Gerador da Dirf 2021 (PGD DIRF 2021).

Por isso, você que utiliza o Folha (Desktop), a partir da versão 6.1.40-043 o sistema já está preparado para a execução da rotina de geração e emissão da declaração.

No sistema, você localiza a Geração do arquivo por meio do menu Relatórios > Anuais > DIRF > Arquivo:

Já para a emissão do Comprovante de rendimentos, acesse Relatórios > Anuais > Comprovante de rendimentos:

– Melhoria na performance da rotina de integração do sistema Folha Desktop com Minha Folha

Informamos que após a atualização para a versão 6.1.40-35, é necessário executar os arqjoblets de Integração – Minha Folha, enviando com o parâmetro Forçar envio igual a Sim. Sendo eles:

• 03 – Recibos;
  • 04 – Comprovante de rendimentos;
  • 06 – Marcações do ponto.

Para isso acesse Betha Folha > Gerenciador de Arqjoblets > Integração – Minha Folha e preencha os parâmetros conforme apresentado na imagem abaixo:

– Aprimorada a rotina de integração das matrículas do Folha (Desktop) com o Minha Folha

Com o objetivo de otimizar o tempo de envio, informamos que foi criado um controle para verificar quais registros devem ser enviados do Folha (Desktop) ao Minha Folha em uma carga incremental, dessa forma, foram alterados os objetos relacionados a pessoas e matrículas para utilização no novo controle de envio em cargas incrementais, confira quais são eles:

dados_pessoas_matriculas.arq

gera_matriculas.arq

gera_pessoas.arq

HttpRetorno_integ_des.arq

matriculas_excluir.arq

pessoas_excluir.arq

atualiza_exclusoes.arq

Arqjoblets novos:

matricula.arq

controleTabelasAlteradas.arq

pessoas.arq

limpaTabelasAlteradas.arq

Tabela: tabelas_alteradas_minha_folha

Procedure: dbp_atualiza_tabelas_alteradas_minha_folha

Triggers:

tiuda_pessoas_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_atividades_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_contas_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_enderecos_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_estrangeiras_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_fis_compl_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_fis_defic_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_fis_obito_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_fisicas_integ_minha_folha

tiuda_dependentes_integ_minha_folha

tiuda_pessoas_nomes_integ_minha_folha

tiuda_funcionarios_integ_minha_folha

tiuda_hist_funcionarios_integ_minha_folha

tiuda_hist_salariais_integ_minha_folha

tiuda_hist_cargos_integ_minha_folha

tiuda_afastamentos_integ_minha_folha

tiuda_locais_mov_integ_minha_folha

tiuda_periodos_integ_minha_folha

tiuda_periodos_ferias_integ_minha_folha

tiuda_rescisoes_integ_minha_folha

Com a liberação do novo controle, foi necessário no primeiro envio integrar todas as pessoas e matrículas da base, pois o arqjoblet 02 – Matriculas deixou de buscar os dados dos antigos controles e passou a buscar o do novo controle, isso garante que os dados alterados no período que compreende o último envio ao Minha Folha e a atualização com o novo controle sejam integrados.

Esse processo visa garantir a integridade dos dados enviados ao Minha Folha no momento de transição de controles, logo, para alguns casos, a primeira integração de Matrículas após essa atualização pode demorar mais que o habitual.

Adicionado novos CID’s do novo Coronavírus

Foi adicionado dois novos CID’s que identifica o novo Coronavírus no cadastro de atestados, veja quais são:

U07.1 – Infecção respiratório pelo novo coronavírus (vírus identificado);

U07.2 – Infecção respiratório pelo novo coronavírus (vírus não identificado).

Você encontra esses novos CID’s em: Betha RH > Arquivos > Medicina e Segurança do Trabalho > Atestados.

Afastamento de conselheiros tutelares com vencimentos

Foi realizado a adequação no Cadastro de Afastamentos para autônomos que sejam conselheiros tutelares possam ser afastados por tipo de afastamento da classificação Licença com vencimentos.