Novidades e melhorias do sistema Frotas (Cloud)

É isso mesmo! Agora o sistema Frotas possibilita que você realize o envio da Carga inicial ao Transparência (Cloud). Primeiramente localize a funcionalidade e sua configuração acessando o menu Configurando > Parâmetros > Portal da transparência.

Ao habilitar o parâmetro Transparência Cloud, automaticamente os demais campos serão demonstrados. O campo Carga inicial sempre estará habilitado para opção Sim ou Não, afinal, é possível realizar uma nova carga inicial após envios incrementais efetuados.

Selecionada a opção Sim ao clicar no botão Salvar e enviar, o qual é habilitado, a mensagem abaixo é apresentada. Observe que para efetivar o envio da carga inicial é necessário que você digite a palavra SIM para confirmação, independente da sua formatação (minúscula ou maiúscula).

Após o envio, no campo Carga inicial é apresentada a opção Não, além da data e hora do último envio, bem como, o nome do usuário e se o envio foi carga inicial ou carga incremental. Isso para ambas as configurações, Transparência Clou e Fly.

Vale ressaltar que apenas o usuário com perfil Administrador terá acesso a configuração da funcionalidade e envio das informações ao Transparência. Logo, esse envio poderá ser efetuado somente pela tela Configurando portal da transparência, ou seja, não é possível realizar o envio de informações diretamente pelo script localizado em Gerenciador de scripts.

Outro detalhe a ser mencionado é, quando na ausência de informações a serem enviadas ao portal, o sistema efetuará o envio, seja carga inicial ou incremental, para que o Transparência apresente sempre atualizada a data e hora do último envio.

Já estão possibilitados os envios de Veículos e Equipamentos na execução da Carga inicial.  Tal melhoria fará com que o script Transparência Cloud – Envio de Dados busque os lotes de veículos e equipamentos, como já ocorre na carga incremental, e os envia ao portal.