Novidades e melhorias do sistema Obras

É isso mesmo! Agora o sistema Obras possibilita que você realize o envio da Carga inicial ao Transparência (Cloud).

Localize a funcionalidade e sua configuração acessando o menu Configurando > Parâmetros > Portal da transparênciaAo habilitar o parâmetro Transparência Cloud, automaticamente os demais campos serão demonstrados. O campo Carga inicial sempre estará habilitado para opção Sim ou Não, afinal, é possível realizar uma nova carga inicial após envios incrementais efetuados.

Selecionada a opção Sim no campo citado anteriormente, o botão Salvar e enviar é habilitado e a mensagem abaixo é apresentada. Observe que para efetivar o envio da carga inicial é necessário que você digite a palavra SIM para a respectiva confirmação, independente da sua formatação (minúscula ou maiúscula).

Após o envio, no campo Carga inicial é apresentada a opção Não selecionada automaticamente, além da data e hora do último envio, bem como, o nome do usuário e se o envio foi carga inicial ou carga incremental. Isso para ambas as configurações, Transparência Clou e Fly.

Lembre-se! Apenas o usuário com perfil Administrador tem acesso a configuração da funcionalidade e envio das informações ao Transparência.
Além disso, esse envio poderá ser efetuado somente pela tela Configurando portal da transparência, ou seja, não é possível realizar o envio de informações ao portal diretamente pelo script localizado em Gerenciador de scripts.

Outro detalhe a ser mencionado é independente da existência de informações a serem enviadas ao portal, o sistema efetuará o envio, conforme o tipo de carga selecionada (inicial ou incremental), para que no Transparência, a data e hora do último envio esteja sempre atualizada.

Já estão possibilitado o envio de lotes com todas as Obras na execução da Carga inicial. Tal melhoria fará com que o script Transparência Cloud – Envio de Dados busque os lotes dessas informações, como já ocorre na carga incremental, e os envie ao portal.

Quando já existirem registros como Aguardando envio ou Enviando registros, para o mesmo tipo de dado, o sistema não realizará um novo envio enquanto estes não forem concluídos e emitirá a mensagem Já existem dados sendo enviados ao Transparência Cloud. Tente novamente mais tarde.