Pensando sempre em desenvolver soluções para prover um canal de transparência entre as escolas, professores, pais, alunos e responsáveis, bem como, atender as necessidades rotineiras, informamos que disponibilizamos o recurso Atividades

Por meio dessa nova funcionalidade, é possível que os pais, alunos ou responsáveis, visualizem as atividades enviadas pelo professor, seus detalhes, situação e ainda tenham um canal de contato com os professores.

Vamos conferir detalhes dessa nova possibilidade?

Para conferir acesse Pais e alunos > guia Atividades:

Nesta tela são apresentadas as Descrições das atividades, Carga horária (quando registrada), Data da publicação e Prazo de entrega da atividade, se ela é uma ANP (Atividade não presencial), sua Situação e as opções de Visualizar e realizar Downloads de arquivos.

Agora é hora de conhecer um pouco mais sobre a opção Visualizar e suas possibilidades de interação! Borá lá?

Observe que na coluna Situação são apresentados os status das atividades, podendo ser:

• Pendente: essa situação é apresentada quando a atividade foi enviada ao aluno, mas está pendente de análise.
  • Atrasado:  essa situação é apresentada quando o prazo de entrega da atividade, estabelecido pelo professor, já foi ultrapassado, nestes casos, além da situação, na coluna Prazo de entrega a data é apresentada na cor vermelha, acompanhada do ícone de atenção
  • Enviado ao professor: essa situação é apresentada quando a atividade já foi enviada ao professor.
  • Em elaboração:  essa situação é apresentada quando o aluno já começou a desenvolver a atividade, mas ainda não enviou ao professor.
  • Requer correções do aluno:  essa situação é apresentada quando o aluno já enviou a atividade e o professor retornou com solicitação de correções.
  • Concluída: essa situação é apresentada quando o aluno já concluo a atividade e o professor concluiu a atividade no sistema Professores.

Sempre que houver novas informações para o aluno, o ícone Visualizar é apresentado  na cor Amarelo, e a descrição da atividade em Negrito, conforme exemplo abaixo, veja:

Ao clicar sobre o ícone Visualizar, o usuário é direcionado para uma nova tela onde são apresentados Detalhes da atividade, bem como, espaço para preencher com a Resposta da atividade ao professor e inclusão de Anexos, caso seja necessário, veja:

Gostou? Ainda tem mais!

Por meio da guia Fale com o(a) professor(a),o professor, pai, aluno ou responsável, tem a possibilidade de enviar uma mensagem para o professor, veja:

Após digitar a mensagem e clicar sobre o botão Comentar, automaticamente a mesma já é enviada ao Professor!