Novidades e melhorias do sistema Planejamento (Cloud)

Os três primeiros itens representam aprimoramentos realizados nos relatórios disponíveis no sistema Planejamento (Cloud). Assim, relembremos que seus acessos se fazem pela tecla F4 ou mesmo pelo menu Utilitários > Gerenciador de relatórios.

Para agilizar a busca façamos uso da pesquisa pelo nome ou mesmo pelas tags disponíveis:

O relatório supracitado foi adequado para realizar buscar de valores constantes nos exercícios quando não existir dados no CSV.

Assim, quando não identificado no CSV a existência de dados de exercícios anteriores, o sistema pesquisará os dados do respectivo exercício no sistema.

Assim como o anterior, o relatório Discriminação das Despesas está adequado, ao apresentar um novo parâmetro (sim e não) que listará as fontes de Recursos. Ao selecionar a opção sim, os Recursos da previsão da LDO e LOA serão listados.

Quando selecionada a Peça Orçamentário do tipo LDO também serão apresentados valores para os Recursos das Metas fiscais.

O anexo supracitado está adequado e agora disponibiliza o novo quadro Resumo. Ele possibilitará visualizar as transferências financeiras recebidas e concedidas, quando utilizado o parâmetro Demonstrar transferências financeiras, também criado.

Após identificarmos a necessidade de melhoria nas opções da Pesquisa avançada do ambiente Alterações orçamentárias da despesa, algumas alterações foram efetuadas a fim de agilizar e adequar melhor a busca de informações.

Primeiramente para acessar o ambiente e a funcionalidade utilize o menu Planejamento > LOA > Alterações orçamentárias da despesa.

Assim, no ícone Pesquisa avançada que está em destaque, as alterações realizadas contemplam a remoção dos itens:

• Número do organograma da despesa;
  • Descrição do organograma da despesa;
  • Número da despesa creditada;
  • Número da natureza da despesa;
  • Descrição da ação da despesa;
  • Descrição da natureza da despesa.

Para tanto, continuam ainda disponíveis os seguintes critérios de busca:

• Finalidade;
  • Motivo do crédito não informado;
  • Motivo da origem não informada.

Logo, foram criados filtros específicos na Pesquisa avançada. Em Outras opções tem-se:

• Entidade(s): busca as alterações orçamentárias cujas despesas origem ou creditas sejam pertencentes a determinada entidade ou entidades selecionadas;
  • Número:
    • da despesa creditada (padrão);
    • da despesa origem.
  • Tipo do crédito: lista tipos de créditos disponíveis para pesquisa.
  • Origens: lista as origens disponíveis para a pesquisa;
  • Ato autorizativo: busca pelo ato autorizativo;
  • Ato de abertura: busca pelo ato de abertura;
  • Data da alteração: busca pela data da publicação.

E em Mais Filtros, tem-se diversas outras opções de busca:

• Organograma da despesa creditada: lista os organogramas da configuração em uso, permitindo pesquisar pelo número ou descrição;
  • Organograma da despesa origem: lista também os organogramas da configuração em uso, permitindo pesquisar pelo número ou descrição;
  • Programa da despesa creditada: lista os programas do PPA permitindo pesquisar pelo número ou descrição;
  • Programa da despesa origem: lista programas do PPA permitindo pesquisar pelo número ou descrição;
  • Ação da despesa creditada: lista as ações do PPA permitindo pesquisar pelo número ou descrição;
  • Ação da despesa origem: lista as ações do PPA permitindo pesquisar pelo número ou descrição;
  • Recurso da despesa creditada;
  • Recurso da origem.

Lembre-se!
As alterações estão disponíveis em ambos os sistemas: Planejamento (Cloud) e Contábil.

Agora durante a criação das Metas físicas no PPA, o sistema permitirá que elas sejam efetuadas com valor zerado, permitindo ainda sancionar a peça quando estiver em modo de alteração.

Ressalta-se ainda que o sistema validará os valores, ou seja, a quantidade quadrienal informada deverá estar em concordância com os valores anuais, caso contrário, não será permitido salvar.

Fique atento!
As Metas físicas com valor zerado serão permitidas somente quando o PPA estiver em modo de alteração. Em modo de elaboração isso não será possível.