Publicado em: Sex, 07/08/2020

– Compensação de horas

Disponibilizamos a configuração para Compensação de Horas por meio das Ocorrências do Ponto!

Assim, para o cadastro de Ocorrências do ponto, disponibilizamos a função compensacao.inserirCompensacaoHoras(data, quantidadeHoras, TipoCompensacaoHoras) que permite inserir um registro no cadastro de Compensação de horas.

Desta maneira, de acordo com o ajustado na fórmula da Ocorrência, ao realizar a Apuração do ponto o mesmo irá retornar a ocorrência para compensação, conforme exemplo abaixo:

Quando gerada a Ocorrência a mesma irá automaticamente para a rotina de Compensação de horas, que na coluna Situação estará Aguardando fechamento.

Após o fechamento do período a Situação passa a ser Efetivado.

Feito isso, o sistema irá calcular o saldo da compensação de horas do funcionário, apresentando-o diretamente na matrícula, por meio da aba PONTO. Para o cálculo que é apresentado ali, são considerados todos os Tipos de compensação configurados nos Parâmetros do ponto, aba Saldo de Horas.

– Logs de cálculo

Ajustamos o processo de apuração de ponto para mostrar logs de toda a operação de apuração e mensagens de erros, quando existirem.