– Adicionado formatação no campo para detalhamento do parecer descritivo com formatação de textos e imagens

Vocês pediram, nós atendemos! Agora é possível adicionar Formatação no Parecer do Desempenho escolar

Para conferir acesse Registrando > Diário de classe > Desempenho e clique em Adicionar parecer:

Uma nova tela é apresentada para que o professor adicione o Parecer conforme sua necessidade, bem como, realize a Formatação como desejar, veja:

Confira abaixo o detalhamento das possibilidades oferecidas:

Desfazer e Refazer: Ao clicar nesses botões, automaticamente, o sistema Desfaz a última ação ou Refaz, veja:

Negrito, Itálico, Sublinhado e Tachado: por meio dessas opções, você pode dar destaques no texto, conforme a necessidade.

Alinhar à esquerda, Centralizar, Alinhar à direita e Justificar: por meio dessas opções, você define como será apresentado o texto:

Tamanhos da fonte: por meio desse botão, você define o tamanho da fonte, podendo usar diversos tamanhos no decorrer do parecer.

Cor do texto e Cor do fundo: escolha as cores conforme a sua necessidade e deixe o texto ainda mais visual e interativo.

Lista ordenada e Lista não ordenada: você ainda pode organizar seu texto com Listas, ordenadas por números ou não, veja:

Diminuir recuo e Aumentar recuo: por meio desses botões você pode com apenas um clique, aumentar ou diminuir o recuo do seu texto.

Limpar formatação: por meio desse botão toda a formatação aplicada é excluída.

Blocos: por meio dos blocos, de forma rápida é possível definir fontes e formatações diferentes, veja:

Pré-visualizar: por meio desse botão, você pode pré-visualizar como será apresentado essa informação.

Imprimir: agora é possível imprimir pareceres, basta clicar neste botão.

Mais: por meio desse botão é possível Inserir links, Emoticons e Imagens, veja:

Gostou? Ainda tem mais!

Disponibilizamos na fonte de dados de registro de avaliação um campo hasParecerDetalhado, possibilitando assim, a identificação do registro de avaliação com parecer detalhado/formatado, bem como a Fonte de dados parecerDetalhadoRegistroAvaliacao para consulta do parecer detalhado.