Melhoraria na usabilidade do CHA/Objetivos no Planejamento de aula e Conteúdo ministrado

Visando atender a necessidade de nossos usuários, informamos que foram realizadas melhorias na usabilidade do CHA/Objetivos, tanto no Planejamento de aulas, quanto no Conteúdo ministrado

Agora, ao cadastrar um dos registros mencionados acima, o preenchimento do CHA/Objetivos, é apresentado na listagem, logo abaixo das Turmas, Componentes Curriculares e Aulas. Confira abaixo!

A seleção do CHA/Objetivos também foi otimizada, por exemplo, na Habilidade,  o professor vai selecionando todos os itens, sem a necessidade de ficar clicando no botão +Habilidade como era anteriormente, veja:

Gostou? Temos mais novidades para você!

Por meio da guia Detalhamento do conteúdo é possível que o professor Expanda a tela, bem como,  visualize os CHAs/Objetivos, conforme apresentado abaixo:

Disponibilização de fonte de dados contendo registros de frequência escolar por grupos

Informamos que foram criadas e disponibilizadas as fontes de entrada e consulta referentes aos registros de frequência escolar por grupos, sendo elas:

• FrequenciaRemota.alterar;
  • FrequenciaRemota.criar;
  • FrequenciaRemota.excluir;
  • FrequenciaRemota.lista;
  • FrequenciaRemotaItem.lista.

Possibilidade de registrar a frequência não presencial para os alunos em turmas que utilizam o ensino Híbrido

Informamos que a partir de agora, é possível realizar o registro da Frequência escolar não presencial para os alunos enturmados em turmas que utilizam o formato de ensino Híbrido

Dessa forma, o professor conseguirá identificar os alunos que assistiram às aulas presencialmente em sala de aula –  representada pela letra P, como também os alunos que assistiram remotamente, representada neste exemplo pela letra R, pois a sigla é demonstrada conforme configuração realizada pela secretaria no sistema Educação (Cloud).

Vamos conferir como fazer o registro da Frequência?

Para realizar o registro da frequência escolar não presencial, clique sobre o quadradinho acima da Data, informe os grupos de alunos que estão presentes fisicamente em sala de aula, e clique em OK

Assim, o sistema registrará Presença presencial para os alunos dos grupos selecionados anteriormente e para os demais grupos de alunos, o sistema registrará Presença remota, veja:

Gostou? Ainda tem mais!

Uma vez configurado pela secretaria de educação ou estabelecimento de ensino, na tela do registro da Frequência, é possível realizar a busca dos alunos por meio do filtro Grupos, conforme a seleção no filtro, serão apresentados os alunos por grupo, veja:

Vale ressaltar que os grupos serão apresentados conforme configurado no sistema Educação e o registro de frequência por dia segue o mesmo comportamento de registro de frequência por aula.

Importante:

Por momento, a possibilidade de registro de frequência não presencial, aplica-se apenas para turmas que utilizam matriz curricular, exceto turmas de EJA modular e turmas de atividades.

Clica aqui e assista a live com todos os detalhes das melhorias implementadas para atendimento ao ensino Híbrido!